58 просмотров

Вкусная намазка на бутерброды – рецепт с фото

Легкая вкусная намазка для бутербродов – находка при приготовлении быстрого завтрака. Ее можно сделать с вечера, а утром собрать все на кусочек хлеба по рецепту, посмотрев фото.

Как готовится вкусная намазка для бутербродов, для многих хозяюшек по сей день остается тайной. Секрет прост – выбрать рецепт, в состав которого входят самые простые продукты. Еще лучше использовать для приготовления мазанки остатки того, что не должно испортиться.

К завтраку можно готовить и брускетту. Итальянское блюдо порадует тех, кто любит помидоры и не забыл их приобрести с вечера.

Вкусные намазки – из чего готовить

На хлеб можно намазать практически все, а в итоге получатся бутерброды к чаю или кофе, закуска на праздничный стол. Многие используют только масло и сыр. Проверенная временем пара признана классикой, но она уже набила оскомину. Хочется чего-то новенького, тогда можно попробовать приготовить в домашних условиях мазанку:

  • из паштета с сыром;
  • из натертой колбасы, яиц и плавленых сырков;
  • из селедки и свеклы;
  • из творога и укропа.

Этот ряд можно продолжать бесконечно. Сегодня приготовим оригинальную и одновременно полезную намазку из цветной капусты и яиц. Фото доказывают, что такое утреннее угощение смотрится фантастически.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такую вкусненькую намазку, которую можно предложить детям и взрослым, надо взять:

  • цветная капуста – 1/3 головки;
  • черный хлеб – 4-5 ломтиков;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйца  -3-4 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.

Способ приготовления – пошаговый рецепт

Как видно на фото, все ингредиенты поместятся на одной разделочной доске и являются общедоступными, да еще и недорогими, так что можно позволить себе такую овощную намазку готовить часто.

Шаг 1

Промытую цветную капусту надо отварить, хотя можно использовать и сырую, если вам она нравится в таком виде. Затем ее остужаем и обсушиваем от воды. Черствый белый хлеб и вареные яйца нарезаем на кусочки. Мелко можно нарезать лук и взять вдобавок небольшой листик цветной капусты.

Шаг 2

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу для измельчения или в обычную миску, если вы используете ручной блендер.

Шаг 3

Добавим сюда же соус любимые специи, соль, можно подсыпать сушеной зелени или итальянских травок для улучшения вкуса. Отправим в мисочку и немного майонеза. Можно его добавлять потом, когда все продукты будут измельчены.

Смешаем ингредиенты в однородную пасту. Не надо ее пюрировать долго. Пусть лучше останутся небольшие кусочки, которые дают возможность рассмотреть продукты и почувствовать вкус каждого.

Шаг 4

На кусочки пожаренного в тостере хлеба выкладывается намазка. Сверху наши бутерброды можно украсить теми же продуктами, которые входят в состав. Красиво смотрятся наверху колечки зеленого лука, маленькие веточки цветной капусты. Попробуйте вырезать цветочки из яиц, если вы решили кого-то угостить.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *