Легкая вкусная намазка для бутербродов – находка при приготовлении быстрого завтрака. Ее можно сделать с вечера, а утром собрать все на кусочек хлеба по рецепту, посмотрев фото.
Как готовится вкусная намазка для бутербродов, для многих хозяюшек по сей день остается тайной. Секрет прост – выбрать рецепт, в состав которого входят самые простые продукты. Еще лучше использовать для приготовления мазанки остатки того, что не должно испортиться.

К завтраку можно готовить и брускетту. Итальянское блюдо порадует тех, кто любит помидоры и не забыл их приобрести с вечера.
Содержание:
Вкусные намазки – из чего готовить
На хлеб можно намазать практически все, а в итоге получатся бутерброды к чаю или кофе, закуска на праздничный стол. Многие используют только масло и сыр. Проверенная временем пара признана классикой, но она уже набила оскомину. Хочется чего-то новенького, тогда можно попробовать приготовить в домашних условиях мазанку:
- из паштета с сыром;
- из натертой колбасы, яиц и плавленых сырков;
- из селедки и свеклы;
- из творога и укропа.
Этот ряд можно продолжать бесконечно. Сегодня приготовим оригинальную и одновременно полезную намазку из цветной капусты и яиц. Фото доказывают, что такое утреннее угощение смотрится фантастически.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить такую вкусненькую намазку, которую можно предложить детям и взрослым, надо взять:
- цветная капуста – 1/3 головки;
- черный хлеб – 4-5 ломтиков;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яйца -3-4 шт.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль, перец.

Способ приготовления – пошаговый рецепт
Как видно на фото, все ингредиенты поместятся на одной разделочной доске и являются общедоступными, да еще и недорогими, так что можно позволить себе такую овощную намазку готовить часто.
Шаг 1
Промытую цветную капусту надо отварить, хотя можно использовать и сырую, если вам она нравится в таком виде. Затем ее остужаем и обсушиваем от воды. Черствый белый хлеб и вареные яйца нарезаем на кусочки. Мелко можно нарезать лук и взять вдобавок небольшой листик цветной капусты.

Шаг 2
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу для измельчения или в обычную миску, если вы используете ручной блендер.

Шаг 3
Добавим сюда же соус любимые специи, соль, можно подсыпать сушеной зелени или итальянских травок для улучшения вкуса. Отправим в мисочку и немного майонеза. Можно его добавлять потом, когда все продукты будут измельчены.
Смешаем ингредиенты в однородную пасту. Не надо ее пюрировать долго. Пусть лучше останутся небольшие кусочки, которые дают возможность рассмотреть продукты и почувствовать вкус каждого.

Шаг 4
На кусочки пожаренного в тостере хлеба выкладывается намазка. Сверху наши бутерброды можно украсить теми же продуктами, которые входят в состав. Красиво смотрятся наверху колечки зеленого лука, маленькие веточки цветной капусты. Попробуйте вырезать цветочки из яиц, если вы решили кого-то угостить.

Приятного аппетита!