Вкусная домашняя закуска треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами готовится на сковороде. Рецепт совсем простой: начинка заворачивается в готовые полосы, изделия обжариваются.

Приготовить в домашних условиях на завтрак или для перекуса очень аппетитную, довольно сытную закуску – небольшие треугольники из лаваша с колбасой и сыром очень просто. Это хоть и не ресторанное блюдо, но довольно вкусное угощение. Оно окажется быстрым угощением даже для встречи с подругами за чашкой чая. Несмотря на то, что готовится оно очень просто, в итоге получается вкусненько! Хрустящий лаваш с начинкой из колбасы и сыра да еще и с помидорами внутри непременно понравится как взрослым, так и подросткам. Попробуйте приготовить лаваш с колбасой и сыром в виде треугольников, обжаренных на сковороде, по нашему рецепту с фото, вы точно не пожалеете!
Содержание:
Ингредиенты
Для приготовления вот таких красивых и аппетитных, как на фото выше треугольников из лаваша, вам понадобятся продукты самые обычные:
- лаваш тонкий прямоугольный — 1 шт.;
- колбаса варёно-копчёная — 300 г;
- сыр твёрдый – около 80-100 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото
Лаваш с помощью ножниц, как на фото, нарезаем на длинные полосы, ширина которых будет около 8-10 см.

Натираем в миску на крупной тёрке вареную колбасу. Можно брать также варено-копченую или ветчину.

Сюда же натираем сразу сыр. Хорошо брать те сорта, которые хорошо плавятся и дают тягучесть начинке. Конечно, от вкуса сыра во многом зависит. Какими окажутся наши треугольники из лаваша.

Помидор нарежем небольшими кубиками и отправим сюда же к колбасе и сыру.

В сезон можно добавить свежую зелень. Я буду использовать в этом рецепте измельченную петрушку.
Можно также добавлять молодой свежий или замороженный укроп. Перемешиваем начинку до однородности. Солить ее не будем, специй тоже хватит в используемых продуктах.

Берем полоску лаваша и выкладываем в угол 2 ложки начинки, как на фото. Однако слишком много начинки использовать не стоит, иначе треугольники будет непросто свернуть, они могут развалиться при сворачивании или обжаривании.

Заворачиваем один уголок полоски вместе с начинкой, получается треугольник.

Потом поворачиваем изделие вокруг оси так, чтобы весь лаваш завернулся вокруг начинки. У нас в результате получаются вот такие треугольники с начинкой внутри, как на пошаговом фото.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Сюда выкладываем несколько треугольников из лаваша с колбасой и сыром. У меня за один раз умещается всего 3 изделия. Хотите справиться с обжариванием треугольников быстрее, берите сковороду большего диаметра.

Когда нижняя сторона зарумянится, перевернем каждый треугольник с колбасно-сырной начинкой на другую сторону. Обжариваем тоже до золотистости. За это время сыр расплавится. Можно еще сверху прикрыть сковороду на минутку крышкой, когда другая сторона заканчивает обжариваться.
Получились необычайно вкусные, очень аппетитные треугольники, которые мы вместе с вами приготовили из обычного лаваша с вареной колбасой и сыром. Их рекомендуем подавать к столу в горячем виде. Можно предложить соус или чай.

Советы по приготовлению
Можно по этому же рецепту приготовить не только треугольники с сыром и вареной колбасой. Можно использовать даже сервелат, варено-копченую колбаску. Также подойдет курица копченая, которая отлично сочетается с сыром и помидорами. Если будете делать лаваш с курицей, ее надо нарезать кубиками.
Треугольники можно не обжаривать в сковороде, а запекать в духовке. В таком случае они получатся с более суховатой корочкой.
Другие рецепты блюд из лаваша
Если вы любите угощать друзей или семью изделиями из лаваша, рекомендуем вам посмотреть другие пошаговые рецепты с фото и выбрать, что приготовить:
Рулетики из лаваша с начинкой на сковороде
Приятного аппетита!