62 просмотров

Грибной суп с рисом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Первые блюда так важны в нашем меню. Если вы любите грибы, пора приготовить очередную вкуснятину к обеду. Предлагаю сварить вкусный грибной суп с рисом и картошкой, рецепт которого приводится ниже. Кажется, что даже фото излучают аромат, который ни с чем не спутаешь. Тогда приступаем, будем варить на плите с косточками. Можно его готовить и в мультиварке или казане.

вкусный грибной суп с рисом и картошкой

Содержание:

Ингредиенты

Грибной суп подойдет к любому случаю, как и шампиньоны, фаршированные курицей. Тем более, что для приготовления супчика не нужны свежие грибочки. Достаточно взять немного сушеных или использовать замороженные на зиму. Попробуйте этот отличный рецепт домашнего грибного супа с рисом и картошкой, для которого надо взять набор продуктов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • грибы замороженные – 0,5 кг;
  • свиные косточки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить грибной суп с рисом и картошкой – пошаговый рецепт

Будем готовить суп для семьи из 3-4 человек. Хватит его на 2 дня, если хранить в холодильнике. В кастрюлю набираем 2,5-3 л воды, выкладываем в нее вымоченные свиные косточки и доводим до кипения.

как сварить суп с грибами и рисом

В это время чистим картофель, затем моем клубни и нарезаем небольшими кубиками, как по казано на фото. Когда вода закипит, снимаем пену и отправляем в кипяток порезанную картошку.

как приготовить грибной суп

Моем рисовую крупу. Промываем до тех пор, пока вода не станет светлой. Выкладываем рис в кастрюлю и сразу перемешиваем содержимое. Рис не должен слипнуться в комок или опуститься на дно.

суп грибной с рисом

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь можно порезать кружочками или полукругами, если у нее большой диаметр.

грибной суп

В сковороде надо слегка обжарить лук с морковкой. Они должны раскрыть аромат.

как сварить грибной суп

Добавляем в сковороду отварные замороженные грибы. Даем им обжариться с морковкой и луком. Часть воды должна выкипеть.

рецепт грибного супа с фото пошаговыми

Если у вас свежие шампиньоны, тоже обжариваем их в сковороде. Но совсем немного – 2-3 минуты.

В бульон добавляем обжаренные грибы и лук с морковкой. Можно накрыть суп крышкой и варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.

рецепт супа из грибов

Приправим грибной суп солью и перцем за 5-7 минут до готовности, добавим порезанную зелень.

грибной суп с рисом и картошкой рецепт

Когда все составляющие грибного супа станут мягкими, снимаем его с огня. Плотно накрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчаса. Никогда не забывайте об этом важном моменте. Поверьте, вкус грибного супа с картофелем и рисом от этого только выиграет. А чтобы не томить всех ожиданием, надо просто правильно рассчитать время.

грибной суп с рисом и картошкой

В каждую тарелку можно положить косточку или ребрышко, если на них есть мясо. Можно добавить сливки, посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Похожие записи

Один комментарий для “Грибной суп с рисом и картошкой – рецепт с фото пошагово

  1. Как же я люблю такой суп. Спасибо, что напомнили рецепт. обязательно сварю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *