184 просмотров

Фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли — рецепт с фото

Среди первых блюд вашим любимым может стать фасолевый суп с копченостями из консервированной фасоли. Удивительный пошаговый рецепт поражает своей простотой. Главное, чтобы в холодильнике оказалась баночка готового продукта или сухая фасоль. Можно брать как белую, так и красную фасольку. Если в закромах нашлась заготовка с добавлением томатного соуса, то не придется добавлять пасту.

Вариации на тему фасолевого супа

Несмотря на перечень ингредиентов для фасолевого супа, дома можно проявить креатив и сделать что-то на свой вкус. Например, выбрать тип копченостей. Кому-то нравится супчик с копченой курицей, а другие выберут подкопченные ребрышки или колбаски.Что еще можно сделать для изменения вкуса:

  • добавить немного любимых специй;
  • использовать другую зелень;
  • ввести в супчик грибы;
  • отварить заранее фасоль и добавить ее в суп;
  • приготовить суп можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Фасолевый суп с копченостями вкусный, но тоже приедается. Тогда на следующий день планируйте новое первое блюдо — суп Бограч. Он необычайно сытный, попробуйте.

Перечень ингредиентов

Для приготовления этого блюда с расчетом на 3 л воды по рецепту используются:

  • копчености — около 300 г;
  • фасоль — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • болгарский перец (можно любого цвета) — 1 шт.;
  • зелень — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 с. л.;
  • корень петрушки, пастернака по вкусу.

Как приготовить вкусный фасолевый суп с копченостями — простой рецепт с фото

Сначала подготовим овощи и копчености. Морковь, перец, корень надо очистить, вымыть. Копченое мясо можно мелко порезать.Если вы будете использовать сухую фасоль, не забудьте ее предварительно замочить для размягчения.

А потом отварить в воде, добавив чуточку соли и пару лавровых листиков.

Определитесь с тем, какая зелень пойдет в фасолевый суп. Предлагаем использовать петрушку или молодой укроп, специи простые — перец или специальная смесь для супа.

Нарезаем, как на фото кубиками все овощи: морковь, лук, перец и сельдерей.

В сковороду наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем их в течение 5 минут.Затем добавляем сельдерей и перец, перемешиваем, продолжаем пассеровать вместе овощи и корни до мягкости.

Туда же выкладывайте томатную пасту. Когда овощи стали мягкие и соединились с томатной пастой, смело добавляйте порезанные мелко копчености. Можно добавлять ребрышки или колбаски целиком. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и дайте ему потушиться вместе еще 5 минут.

Отправляем мясную зажарку в кастрюлю с кипящей водой. Варить надо минут 10-15. Потом можно добавлять консервированную или отварную фасоль, соль, специи. Все вместе варится еще 15минут. В самом конце можно добавить в кастрюлю зелень. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дайте супу настояться 20-30 минут перед подачей на стол.

Фасолевый суп с копченостями готов. Его можно подавать со сметаной, но это вовсе необязательно. А вот предложить кусочек черного хлеба не забудьте, будет сытно и вкусно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *