101 просмотров

Суп Бограч – рецепт с фото

Суп Бограч свое название получил совсем не случайно. Произошло оно от английского слова Bogracs. Именно так там называют специальный котел, который идеально подходит для приготовления вкусной пищи на костре. Один из вариантов, как приготовить суп Бограч, предлагаем попробовать прямо сейчас, посмотрев фото.

Бограч – это густой, наваристый венгерский суп-гуляш. В Польше тоже обожают это сытное первое блюдо, но готовят по своему рецепту. Дошел он и до нас, хотя каждая хозяйка обязательно вносит в него свои изменения, с учетом пожеланий семьи или наличия продуктов.

По идее блюдо должно готовиться на костре, но это трудно сделать в повседневных домашних условиях. Живя в квартире, сложно даже представить, как организовать процесс варки где-то вне дома. Поэтому мы его будем варить на своей любимой кухне, используя кастрюлю. Суп получится аппетитным, а на второе можно приготовить наши русские голубцы с рисом.

А чтобы чувствовался запах дымка, можно в самом конце добавить немного копченой паприки. Хотя по рецепту используется копченый бекон. Его не надо ничем заменять, если хотите ощутить вкус Бограча.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дома или на костре Бограч, надо взять:

  • мясо без костей (можно использовать телятину, нежирную свинину, баранину, говядину) – 500 г;
  • сало – 2 ст. л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры консервированные (без кожицы) -400 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • перец, паприка, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу.

Для подачи должна быть сметана.

Как сварить суп Бограч

Мясо нарезается кубиками 2×2 см. Его надо обжарить на горячей сковороде на разогретом сале. Можно обжаривать сразу в том казане, в котором блюдо будет готовиться. Через несколько минут к мясу добавляется копченый бекон и нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.

Примерно через 5 минут всыпаем к мясной основе нарезанную кубиками морковь и перец. Немного обжариваем все это, затем добавим сладкий перец, лавровый лист, душистый перец, соль и паприку.

Обжариваем все ингредиенты в течение минуты, вливаем необходимое количество воды. Добавляем в кастрюлю или казан лавровый лист, душистый перец. Варить будем около 30 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.

По истечении этого времени всыпаем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Примерно через 10 минут, когда картофель станет почти мягким, добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Продолжаем варить суп Бограч по-закарпатски до мягкости мяса, около 60 минут зависит от типа мясного продукта. Обязательно надо попробовать, что получилось. При необходимости отрегулируем количество соли и перца.

Как подавать Бограч на стол

На стол подаем горячим с нарезанной петрушкой и сметаной. Уверены, что рецепт закерпатского супа Бограч вам понравится. При возникновении вопросов или сомнений пишите ваши комментарии, постараемся на них быстро ответить. Приятного аппетита!!!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *