120 просмотров

Сочная сырная лепешка с зеленью на сковороде – быстрый завтрак за 15 минут

Утро будет прекрасным, если на столе после пробуждения семью ждет вкусный завтрак. И что может быть лучше, чем аппетитная сочная сырная лепешка, которую можно приготовить всего 15 минут. Также быстро она и съедается, так что рецепт, да еще и с пошаговыми фото, достоин внимания. Именно он поможет сделать утренний прием пищи желанным. Но можно и другие варианты: каша, блины, сырники. Об этом читайте у нас тут.

Сырные лепешки на сковороде без кефира готовятся очень просто, в чем совсем скоро можно убедиться, решив приготовить ее на своей любимой кухне по нашему пошаговому рецепту. Кстати, жарить такое угощение можно не только утром. Подойдет быстрая выпечка для перекуса. Можно предложить ее детям в школу или взять с собой на пикник, на работу, на дачу, чтобы утолить голод.

Сырная лепешка — фото

Ингредеинты

Для приготовления сырной лепешки надо взять:

  • 2 яйца;
  • кусочек сыра (примерно 70-80 г);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г муки;
  • нарезанный укроп (можно замороженный);
  • немного соли;
  • растительное масло.

Как сделать сырную лепешку на завтрак

Планировать завтрак всегда надо с вечера, тогда не окажется, что яиц в холодильнике не оказалось. А на ходу сделать замену блюду бывает невозможно. Так что все должно быть готово, желательно даже сложить указанные ингредиенты в один контейнер, чтобы быстрее приготовить лепешку утром.

Первыми в миску отправляются яйца. Если семья большая, можно увеличить количество продуктов 2 раза. Итак, яйца взбиваются венчиком. Пена не должна быть густой, плотной. Главное, чтобы они обрели однородность, насытились слегка воздухом. Появилось много пузырьков – хватит взбивать.

В яичную массу отправляется сметана (можно взять даже ту, которая уже не совсем свежая, для блинов не подойдет) и соль. Добавляя соль, не стоит усердствовать, а можно и вовсе отказаться от нежелательного в нашем питании ингредиента, потому что в составе лепешки заявлен сыр. Венчиком надо объединить между собой ингредиенты.

На очереди сыр, значит, придется использовать терку. Сыр можно брать любой, но желательно, чтобы жирность была не ниже 40%. Продукт надо натереть, можно пропустить его через крупные отверстия, хотя через мелкие тоже пойдет.

В основу необходимо  добавить сыр, зелень. С зеленушкой не стоит осторожничать – ее можно взять много. Такая сырная лепешка будет не только вкусной и необычайно ароматной. Укроп можно использовать замороженный, что выгодно в зимнее время. При желании можно добавить другую зелень (перья лука или порезанную петрушку).

Для придания тесту нужной консистенции необходимо добавить немного муки. По густоте масса должна напоминать густую сметану.

Пока готовилось тесто, на плите должна была греться сковорода с маслом. Утром ведь каждая минута на счету, поэтому промедление недопустимо.

В горячее масло выкладывается сырная масса. Если сковорода средняя, то из данного количества выпекается одна сырная лепешка. А если продуктов бралось в 2 раза больше, надо разделить массу на 2 части. Можно детям готовить лепешечки небольшие на блинной сковороде. Сковороду надо прикрыть крышкой, огонь уменьшается. Выпекаться лепешка будет примерно 2-3 минуты.

Затем изделие необходимо перевернуть на другую сторону. Можно использовать тарелку, чтобы сохранить целостность лепешки. Со второй стороны она жарится тоже примерно столько же времени под крышкой.

Завтрак можно подавать на стол, потому что он уже готов. Разве можно отказаться от такого угощения, которое приготовить удалось за каких-то 10-15 минут. С такой задачей может справиться даже ребенок-подросток, если показать ему рецепт сырной лепешки с зеленью.  Да и с друзьями стоит поделиться рецептом, а заодно и угостить как-нибудь вкуснятиной.

Сырная лепешка  — находка для сытного завтрака. Приготовить ее просто, а накормить можно как мужа, так и детей. До обеда никому кушать не захочется, вот только на следующий день, возможно. Придется снова встать к плите, чтобы приготовить любимый завтрак семьи – лепешку, от которой исходит такой приятный аромат.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *