114 просмотров

Шампиньоны фаршированные курицей и грибами с сыром – пошаговый рецепт, 12 фото

Грибочки всегда притягивают к себе внимание на столе. Для праздничного стола хочется приготовить что-то из разряда вкусно, эффектно и непременно просто. Тогда попробуйте наши шампиньоны фаршированные курицей и грибами с сыром. Вкусная и интересная закуска, которая наверняка станет заметным кулинарным хитом на любом мероприятии. Рецепт пошаговый и аппетитные фото – гарантия того, что в успехе сомневаться не придется.

шампиньоны фаршированные курицей и грибами с сыром

Содержание:

Какие грибы выбрать для фарширования

Сегодня будем говорить о том, как готовить шампиньоны, фаршированные в духовке. Когда-то я думала, что это необычайно сложно и долго. Ничего подобного, если есть рецепт и фото к нему – смотри и делай. Сама научилась и вам подскажу, как приготовить фаршированные грибы с сыром и курицей. А для этого мы и собрались вместе, чтобы решить проблемы и быстренько приготовить заявленное блюдо, да еще и подать красиво. Для начала надо определиться с тем, какие грибы подойдут для фарширования:

  • использовать экземпляры примерно одинакового размера с большими шляпками – удастся положить внутрь больше начинки;
  • приобретать свежие грибы – в результате на тарелке будут смотреться красиво;
  • брать грибочки без видимых повреждений шляпок.
грибы шампиньоны

Многие спрашивают, можно ли использовать замороженные шампиньоны для приготовления этой закуски. Можно, если других нет. Но с такими грибами работать сложнее. Надо их быстро наполнить начинкой, не дав шляпкам разморозиться. При запекании в духовке может появиться лишняя вода, когда грибочки начнут оттаивать. Так что для нашего рецепта договоримся использовать исключительно свежие, крупные, красивые грибы, которые так и просятся на праздничный стол. Только сначала надо их курицей и сыром заполнить, да запечь до румяной сырной корочки. Тогда можно и пробовать, гостей удивлять. Закусок на столе не бывает много, поэтому приготовьте еще и яйца, фаршированные грибами.

Ингредиенты для закуски

Чтобы подать на стол такую вкуснятину, берем продукты, указанные ниже:

  • шампиньоны – крупные – 6-8 шт.;
  • куриная грудка (или мякоть курицы) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перья лука – пучок;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовить фаршированные шампиньоны

Давайте начнем не с грибов шампиньонов, а с лука. Чистим головку от чешек, промываем водой и мелко нарезаем.

рецепты

Отправим лучок жариться на медленном огне. Готовить будем на раскаленном растительном масле. Не забываем его периодически помешивать. Лук обжариваем на масле до мягкости.

лук жарится

Вырезаем из грибов ножки, стараясь не повредить шляпки. Удаляем белую пленку между ножкой и шляпкой, создавая из них корзиночки для начинки, как на фото.

шампиньоны

Грибы можно не мыть. Если они чистые, достаточно их протереть салфетками, убрав с поверхности пыль.

Мелко режем грибы, которые станут частью вкусной начинки.

ножки шампиньонов

Добавить мелко нарезанные ножки грибов в сковороду и обжаривать примерно минуту.

жарим грибы

Тем временем нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками курицу.

курица

Добавим мелко нарезанную курицу в сковороду и жарим около 3 минут, время от времени помешивая и приправляя солью и перцем, как на фото.

шампиньоны фаршированные курицей и грибами с сыром рецепт

Нужна всего минутка, чтобы порезать перья лука. Зелень можно взять в зимнее время из холодильника.

зеленый лук для начинки

В конце перекладываем куриное мясо с грибами в тарелку, добавим прованские травы, нарезанный зеленый лучок. Перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются, и даем начинке немного отдохнуть, охладиться.

начинка для фарширования

Переходим непосредственно к приготовлению фаршированных шампиньонов. Кладем внутрь каждой шляпки много фарша из курицы и грибов, чтобы он возвышался горкой. Утрамбовываем его чайной ложкой.

шампиньоны фаршированные

А еще по рецепту посыпаем сверху каждую грибную корзиночку тертым сыром. Перекладываем подготовленные фаршированные шампиньоны на противень, который застилаем бумагой. Можно запекать грибочки в жаростойкой форме без крышки. Готовим около 25 минут при 180 градусах.

шампиньоны фаршированные курицей и грибами

Наши шампиньоны, фаршированные курицей и ножками грибов под корочкой из сыра, готовы. Чтобы блюдо выглядело празднично, расположите грибы на листьях салата.

шампиньоны фаршированные курицей и грибами с сыром

Согласитесь рецепт несложный, а получается изысканное угощение. Пишите, что у вас получилось. Какие изменения внесли в рецепт. Может у кого-то уже есть готовое фото фаршированных шампиньонов, будем рады увидеть.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *