82 просмотров
салат бычок 2021

Салат Бычок на Новый 2021 год – рецепты с фото, идеи для праздничного стола

Составление новогоднего меню – дело ответственное. Надо подобрать те блюда, которые всем понравятся, а заодно удивят и порадуют собравшихся за праздничным столом. Но и о символе года забывать не стоит. Обязательно предлагаем приготовить салат Бычок на Новый год 2021. Ведь это тот знак, который будет сопутствовать нам на протяжении 365 дней. От традиций отступать не стоит, значит, рассмотрим пошаговые рецепты с фото, как быстро и оригинально оформить салат в виде Быка. Также можете подать на стол и салат Варежка Деда мороза — выглядит он изумительно.

Опытные хозяйки уже знают, что любой набор продуктов в данном случае может оказаться уместным.

Главное правило – яркое правдоподобное оформление. Раз уж это бык или маленький бычок, теленок или даже корова, то можно сделать салатик в виде мордочки животного или сформировать из продуктов все тело, включая голову, туловище, ноги, хвост и даже рога.

Мы все предусмотрели: выбрали для вас из сети 4 довольно оригинальные, но несложные по исполнению рецепты. Думаю, что все они пригодятся, так как пошаговые фото позволят работать быстро и эффективно.

Салат Бычок 2021 с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Для приготовления новогоднего салата Бычок понадобится немного продуктов. Нет необходимости увеличивать количество в 2-3 раза, даже если у вас собирается большая компания. На столе обязательно будет много праздничных блюд, захочется попробовать каждое, поэтому ложки салатика будет достаточно.

Ингредиенты можно брать в приблизительном количестве:

  • крабовые палочки или мясо – 1 пачка;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • майонез.

Для украшения необходимы:

  • маслины;
  • маринованный перец;
  • веточка укропа.

Порядок приготовления

Салат готовится очень просто, потому что все ингредиенты надо смешивать, а затем выкладывать на плоской тарелке, придавая массе форму бычка.

Сначала надо замариновать лук, чтобы из него ушла горечь. Луковицу надо очистить, порезать, переложить в емкость. К ней добавляется соль, сахар и немного кипятка. Пусть лучок стоит минут 10, чтобы вышла горечь.

С одной крабовой палочки надо снять красную шубку. Потом эта часть пойдет для украшения блюда.

Остальные крабовые палочки режем кубиками, как это делали обычно при приготовлении любых салатов. И сразу перекладываем полученную массу в салатник, где ингредиенты будут смешиваться.

Соломкой или кубиками нарезаем свежий огурец. Если он слишком большой, оставьте половинку для другого блюда.

А если вы купили маленькие зеленцы, возьмите 2 штучки.

Туда же от правим натертые на терке отварные яйца, картошку.

Добавим к основным ингредиентам запаренный лук, майонез (2-4 ст. л.). Все это надо хорошо перемешать. Определите сами, нужна ли вам соль. Я немного добавляют, но не переусердствуйте.

Начинается самая важная часть работы. Весь салат перекладываем на плоскую тарелку. Выкладываем в центре, потом разравниваем сверху и делаем фигуру, как на фото.

Теперь украсим его сверху. Сначала покроем нашего бычка тоненькой сеточкой майонеза. Затем разравняем его лопаточкой. Это делается для того, чтобы сверху ровным слоем лег и никуда не сваливался тертый сырок.

Теперь вы уже поняли, что надо натереть плавленые сырки.

Чтобы сырки хорошо натирались, надо подержать их перед использование в морозильнике – хотя бы 30-40 минут. То есть положите в самом начале работы, пока нарезаются продукты, они успеют застыть и охладиться.

Сыр ровным слоем распределяется поверх майонеза.

Теперь на очереди украшение. Из маслин можно сделать глазки бычка, копытца. Носик тоже будет из черной маслины. На половинке надо вынуть коктейльной трубочкой часть мякоти, чтобы получились дырочки-ноздри. Можно добавить ему пятнышко на туловище, будет как в сказке – бычок, черный бочок. Мелко режем оставленную крабовую палочку для выкладывания мордочки.

Чтобы украшения хорошо держались, надо прижать их лопаточкой.

Осталось сделать рога из маринованного перца. Можно использовать желтые или красные плоды. Если перца нет, используйте морковку.

И в самом конце в глаза капаем немного майонеза.

Вот такой наш салат Бычок 2021.

Салат новогодний – Бычок возле стога сена

Встретился мне рецепт такого салата с необычным названием. А почему бы не сделать, если вы хотите удивить и накормить одновременно. Готовить его не сложнее, чем предыдущий. Правда выкладывать может придется чуть дольше. Но, согласитесь, этот новогодний шедевр смотрится изумительно. Гости останутся в восторге, а символ 2021 года Бык будет доволен.

Для приготовления этого салата надо взять:

  • копченая курица – 200 г;
  • яйцо вареное – 3-4 шт.;
  • корейская морковь – 120-150 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок  -1-2 зубчика (можно не использовать);
  • майонез.

Порядок приготовления салата

Сначала надо почистить картошку, натереть ее на корейской терке. Затем в дуршлаге промываем ее под струей воды, пока не уйдет крахмал. Оставляем ее в дуршлаге, пусть стечет вода.

Затем картошку жарим порциями, не подсаливая ее. Масла наливаем в сковороду столько, чтобы она получилась сочной, но не слишком жирной.

Можно все-таки выложить готовую картошку на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Бык наш такой шаг одобрит, он ведь травоядное животное.

Переходим к нарезке продуктов. Курочку можно порезать тонкими полосками или кубиками.

С курицы можно снять кожицу, оставив для новогоднего салата только мясо. Режем его и сразу выкладываем на тарелку, делаем основание стога или копны для быка. Поливаем майонезом – делаем сеточку.

Далее добавляем корейскую морковку, можно ее порезать. И снова немного добавим майонеза.

Затем пойдет слой сыра, потом яйца. Один белок надо снять и оставить. Не забываем прослаивать майонезом.

А поверх майонеза пойдет подготовленная картошка, которая имитирует солому. Руками формируем копну.

Чтобы копна получилась зимней, сверху можно потереть оставленный белок. Он будет изображать снег, значит, натираем на мелкой терочке.

Для изготовления быка надо взять сыр, чеснок и майонез. Сыр натереть, чеснок тоже, добавить майонез и смешать. Получился съедобный «пластилин». Из него лепится бык. Затем его надо украсить: рога из картошки, уши из сырной массы, копыта из чернослива, мордочка из кусочка моркови.

Чтобы голова не отвалилась, можно использовать шпажки для соединения деталей.

Вот такой салат Бык 2021 получился у Натальи, которая добавила еще и розы для украшения. Мы их делать не будем.

Салат Бычок на лугу – новогодний рецепт

Еще один салат в виде Бычка предлагает Наталья. И снова очередная красота и самый простой рецепт. Ничего сложного, поэтому утомлять вас длинным описанием не станем. Главное, знать состав и посмотреть, что в итоге должно получиться. По рецепту у нас выходит забавный симпатичный бычок, который очень хорош собой.

Для салата надо взять:

  • отварное мясо (можно свинина или курятина) – 300 г;
  • картофель, соленые огурцы, яйца, помидоры – по 2-3 шт. (что любите, берите 3 шт., что не очень, хватит 2 шт.);
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец и майонез (по желанию).

А теперь о том, как сделать такого Бычка на лугу:

  • Лук порезать и замариновать на 10 минут в уксусе, соли и сахаре с водой.
  • Мясо нарезать кубиками, огурцы, желтки яиц и картошку также. Все смешать.
  • Порезать кубиками помидоры, откинуть на сито, чтобы ушел сок. Они пойдут на украшение.
  • Добавить лук к остальным порезанным ингредиентам. Заправить массу солью, перцем, майонезом. Получился мясной салат, правда пока без Быка.
  • А теперь эту массу выкладываем на блюдо в виде головы быка, на голове которого новогодний колпак.
  • Натертым сыром покрываем мордочку и ухо.
  • Помидорами выкладываем колпак, можно использовать перец. А отворот и помпон покрываем натертым яичным белком.

Осталось добавить рога из корочки хлеба, мордочку тоже из хлебушка, глаза и ноздри из маслин. Можно добавить и реснички, как на фото.

Салат Бык на лугу готов к встрече 2021 года.

Салат оливье в виде быка на новогодний стол 2021

Как делать оливье все знают, поэтому рецепт давать не будем. Можно сделать по своему усмотрению и оформить в виде Быка. Делается это просто, если посмотреть фото. Бычок у нас получится такой — красивый, добрый, чуть таинственный.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *