135 просмотров

Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом и майонезом – пошаговый рецепт с фото

Котлеты – вечная классика, которая никогда не устаревает и не надоедает. Но у каждой хозяйки они со своим характером. Я сегодня предлагаю рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом и майонезом. Удивительное блюдо из курицы, которое подходит к любому гарниру или овощному салату. А рецепт настолько простой, что даже не читая, можно по фото сделать все быстро.

куриная грудка что приготовить

Особенности котлет, отличие от рубленых

Попробовав однажды куриные котлеты, вы будете часто готовить их из обычной грудки. Они отличаются от рубленых тем, что мясо не режем ножом, а измельчаем в чаше блендера измельчителем. Оно будет в виде маленьких кусочков, что позволяет чувствовать структуру мяса. Аромат и вкус совершенно иной. Чем у фарша, но и с ножом не придется долго стоять и резать грудку, как для рубленых котлет.

Перед тем как нарезать куриную грудку для рубленых котлет, ее надо чисто вымыть, убрать с поверхности лишнюю влагу салфетками и охладить хотя бы несколько минут в морозильной камере. Мясо даже если и не подмерзнет, то схватится. Резать его будет легче, кусочки получатся ровнее

Ну, а если вы спешите, то смело пускайте подмерзшее мясо в измельчитель. Только не надо его резать долго. Важно, чтобы оно измельчилось, но осталось в виде небольших кусочков.

Ингредиенты для котлет

По рецепту для приготовления рубленых котлет надо взять:

  • куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
рецепт с фото котлеты

Как приготовить рубленые домашние котлеты – пошаговый рецепт

мой сегодняшний рецепт, предложение и ответ тем, кто не знает, если в доме есть куриная грудка, что приготовить из нее на ужин. Для приготовления котлет с всегда приобретаю грудочку побольше. Котлетки у нас любят, поэтому лишними они не будут. Снимаем с нее кожицу, нарезаем на кусочки, которые можно отправить в чашу измельчителя. Если у вас его нет, нарезайте мясо ножом.

Можно приобретать не целую грудку, а готовое филе, тогда процесс готовки ускорится. Не придется вынимать косточку, снимать кожицу.

котлеты пошаговый рецепт

Затем нарезанное мясо отправляем в чашу, перемалываем.

котлеты из куриной грудки

Режем на такие же куски лук, добавим к нему чеснок.

котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Тоже измельчаем овощи, как и куриную грудку.

котлеты из куриной грудки с крахмалом

Соединяем вместе полученный куриный фарш, лук, чеснок. Добавим к ним яйца, майонез и крахмал. Смешаем ингредиенты.

фарш для котлет из куриной грудки

Начинаем сдабривать котлетную массу. По вкусу добавим соль, перец, можно всыпать немного паприки. По желанию добавляйте свои любимые специи, сюда также пойдет зелень, которую надо мелко порубить.

рецепт пошаговый котлет из куриной грудки с крахмалом

Примерно такой фарш у вас должен получиться. Даем ему постаять около 20 минут. Крахмал разбухнет, соединится с мясным продуктом.

как приготовить куриные котлеты

Выкладываем котлеты из куриной грудки на сковороду ложкой. Они хорошо держат форму, легко переворачиваются. Можно ложкой пройтись по краям, подравняв их. Но мы делали котлеты на ужин для семьи, поэтому такой необходимости не было. Улетают с тарелки, как мясные оладьи.

котлеты куриные

Через 5-6 минут перевернем котлеты на другую сторону. Низ к этому времени должен стать золотистым, как на фото. Дожарим изделия до полной готовности.

котлеты из куриной грудки с крахмалом

Можно проверить готовность котлет, отрезав кусочек сбоку. Если красноватый сок не выделяется, они готовы. Для детей такие котлетки можно пару мнут протушить под крышкой.

Наши куриные котлеты из куриной грудки готовы. Они настолько вкусные, что вы не почувствуете там, ни крахмала, ни майонеза. Но в этом и есть секрет блюда – грамотно подобраны продукты, благодаря чему угощение получается таким вкусным.

рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом

Котлеты из куриной грудки — блюдо вне времени, любимое детьми и взрослыми. С добавлением крахмала, яйца и майонеза они идеальны в качестве воскресного обеда, особенно с картофельным пюре. Хоть и существует огромное множество рецептов котлеток, думаю, что и мой вам понравится. Можно к ним еще приготовить подливку или соус.

А те, кто уже готовил куриные котлеты с крахмалом, утверждают, что это то сытное блюдо, которое никогда не надоедает. Готовя на своей кухне что-то новое, я часто возвращаюсь к нему после кулинарных экспериментов. Хороши, конечно, и мясные рулетики с грибами, но это больше для праздника. А куриные котлеты для рядового ужина мне готовить больше нравится. Главное – выбрать грудку хорошего качества.

Делитесь отзывами, что у вас получилось. С радостью посмотрим фото готового блюда, которое вы приготовили по нашему рецепту.

Похожие записи

2 комментариев для “Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом и майонезом – пошаговый рецепт с фото

  1. Какой простой рецепт куриных котлеток. Самое то, что мне хотелось бы приготовить на ужин. Грудка есть, остальные ингредиенты тоже найдутся. Спасибо за идею.

    1. может их и нельзя назвать гениальными, но напрашивается фраза: все гениальное — просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *