Если хотите удивить и порадовать семью и друзей в новогоднюю ночь, придется приготовить что-то оригинальное. Предлагаю вам мой любимый рецепт Грибной поляны с курицей и шампиньонами – салат красивый, вкусный и доступный. Готовить его несложно, главное заранее подготовить ингредиенты. А наши пошаговые фото вдохновят вас на приготовление шикарного блюда, которое и для других праздников подходит.

Грибная полянка может украсить меню на Рождество, день рождения или Пасху. А главное, что этот слоеный салат не надоедает и не кажется обыденным. Значит, для встречи Нового года 2022, как и последующих, оставляем в своем меню.
Содержание:
Ингредиенты
Чтобы приготовить классическую Грибную полянку – слоеный салат-перевертыш, нам понадобятся продукты:
- шампиньоны консервированные (смотрите, чтобы они были целые) – 1 банка;
- куриная грудка – ½ шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- морковь отварная – 1-2 шт.;
- картошка вареная — 3 шт.;
- сыр твердый – 120-150 г;
- огурец маринованный – 1-2 шт.;
- майонез – на глаз;
- зелень укропа свежего (можно перьями лука заменить) – пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
Как приготовить салат Грибная полянка с курицей и шампиньонами, я расскажу чуть далее. Сначала мы подготовим посуду для выкладывания ингредиентов. Я беру глубокую салатницу. Не важно, насколько она красивая. Главное, чтобы вам форма нравилась. Выстилаем ее пищевой пленкой, как на фото.

Пленку слегка смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть, хотя можно и без него обойтись, поэтому в список ингредиентов мы его не добавляли. Затем на дно выкладываем грибы шампиньоны – это будет верхний слой нашей Грибной полянки. Грибы надо уложить плотно друг возле дружки шляпками вниз, как на фото.

Мелко режем молодую зелень укропа.

Выкладываем ее на грибы, стараясь заполнить промежутки между шляпками шампиньонов. После переворачивания будет казаться, что грибочки растут на полянке среди зеленой травы.

Затем нарезаем копченую курочку. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки. Но грудка все-таки более мясистая, да и удобнее ее брать для слоеного салата Грибная поляна. Шкурку снял и курочка готова к нарезанию.

Выкладываем слой курицы поверх зелени, разравниваем мясо.

Промазываем слой щедро майонезом, однако без излишеств.

Затем трем на терке отварную морковку. Терку можно использовать любую – мне нравится свекольная.

Следующий слой – морковь. Ее можно не промазывать майонезом. Хотя если вы любите сочные слоеные салаты, тонкую сеточку наносите. Можно морковку слегка присолить (по вкусу).

На той же терке натрем имеющийся твердый сыр.

Перекладываем его поверх моркови, вилочкой распределяем равномерно. И мажем майонезом, то есть рисуем майонезную сетку.

Мелко натираем вареные яйца.

Отправляем их на свое место в салате, чуточку солим и пропитываем слой майонезом.

Дальше пойдет картошка. Ее предварительно отваривала в мундирах. Клубни остыли, их тоже можно натереть на терку.
Выкладываем слой картошки в салатник и в таком виде переставляем салат в холодильник на пару часов, а точнее до момента подачи нас стол.

Когда салат пропитался, готовимся выносить его гостям. Нарезаем соленый огурец мелкими кубиками, убираем выделившуюся жидкость.

Перекладываем огурчик поверх картошки и разравниваем,

пропитываем майонезом. Можно его размазать ложкой.

Нарываем готовый салат сверху большим блюдом. Переворачиваем содержимое на тарелку, как на фото.

Вот такая изумительная Грибная полянка с шампиньонами, курицей, сыром и огурцом у нас получилась. Смотрится салат-первертыш красиво даже на представленных фото. Так и хочется попробовать.

Советы к рецепту
♥ Все продукты для классического салата Грибная полянка должны быть остужены до момента использования.
♥ Майонез надо брать жирный, он во многом определяем вкус этого новогоднего салата.
Другие рецепты вкусных слоеных салатов
Салат Подарок – рецепт с фото пошагово
Салат Гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт с фото
Салат Варежка Деда Мороза – 3 новогодних рецепта с фото рукавички
Как красиво получается. Я не разу не готовил такой салат. Обязательно на праздник сделаю. Думаю, что в новогоднее меню попадает Ваша Грибная полянка — салат, который удивит и покорит сердца и желудки наших гостей. спасибо за рецепт и пошаговые фото.