Пышные оладьи с колбасой на сковороде— вкусное и простое предложение на завтрак, обед, полдник и ужин. Это легкий рецепт ленивой мини-пиццы с колбасой и зеленью. Вы приготовите их из легкодоступных и дешевых ингредиентов. Вместо колбаски для оладушек можно взять сосиски или ветчину. Для них также подойдет не только молодой укроп, но и петрушка.

Подавать оладьи с колбасой можно со сметаной. Хороши они также с томатным соусом или кетчупом. Можно подавать на стол, как холодными, так и теплыми. А нарезанную свежую зелень, например, петрушку, укроп, шпинат, можно добавлять не только в тесто, но посыпать готовые изделия сверху, ими тарелку.
Содержание:
Ингредиенты
Для приготовления оладий с колбасой на завтрак будем использовать следующие продукты, которые обычно в холодильнике даже с утра можно обнаружить:
- мука – около 2 стаканов;
- сметана – 200 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – на глаз;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 1/3 ч. л.;
- колбаса – 100-150 г.;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление – рецепт и фото
Начнем с приготовления теста для оладий с колбасой. В миску разбиваем куриные яйца. Не забываем, что скорлупу обязательно надо промыть. Размешиваем их вилкой.

Добавляем к яйцам сметану. Можно взять продукт, который уже не подходит для салатов, так как залежался в холодильнике. Оладьи на сметане будет пышными и сдобными.

Смешиваем 2 продукта. Я доливаю примерно 50 мл воды, если масса получается слишком густой.

Затем сюда же в миску просеиваем частями муку. Следим за консистенцией. Вместе с мукой сразу вводим в тесто соль и соду. Гасить соду нет необходимости, потому что у нас кислая основа, которая способствует развитию реакции.

Пока на несколько минут оставим тесто в сторонке – пусть формируется клейковина. А мы тем временем натираем на крупной терке вареную колбасу, как на фото.

Отправляем колбасу в тесто для оладий. Добавим туда же немного зелени. Идеально подойдет сюда молодой укроп, который надо мелко порезать.

Смешиваем ингредиенты. У нас должно получиться тесто густое. По консистенции где-то приближенное к сметане. Если оно у вас слишком густое, не бойтесь подлить воды еще – оладьи на сметане своего вкуса не потеряют.

Из полученного теста в раскаленном масле жарим оладьи. Выкладываем их ложкой, не давая соединиться между собой, так как в процессе выпекания они вырастут и станут пышными.

Переворачиваем оладьи, когда них зарумянился, а верх полностью схватился. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Вот такими получились наши пышные, нежные оладьи с колбасой, которые мы приготовили на сметане. Подавайте их со сметаной. Не менее вкусными они будут и с чашечкой чая на завтрак.

Советы по приготовлению
Согласитесь, приготовить оладьи с колбасой может даже начинающая хозяюшка, которая хочет порадовать своих близких. Не проходите мимо рецепта и опытные хозяйки – ваши мужья по достоинству оценят эту выпечку. А дети и внука как любят оладушки с колбаской. И еще несколько простых советов тем, кто первый раз такое угощение испечь попробует:
- Муки сыпьте столько, сколько возьмет ваше тесто. Ее количество в основном определяется на глаз. Ведь яйца берутся разного размера, да и сметана жирность имеет неодинаковую.
- Чтобы оладьи были пышнее, продукты должны быть комнатной температуры.
- Соду можно заменить разрыхлителем – тогда количество увеличьте примерно в 2 раза.
- Оладьи можно жарить не только на растительном масле, но и на жире. Наши бабушки делали так: брали кусочек сала, накалывали его на вилку и смазывали им дно горячей сковороды.
Другие рецепты оладий
На нашем сайте можно найти другие рецепты приготовления оладий на любой вкус. Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить для своих близких:
Оладьи из крабовых палочек с сыром на сковороде – рецепт с фото
Как жарить кабачковые оладьи на сковороде – 3 пошаговые рецепты с фото
Оладьи на йогурте пышные – рецепт пошагово с фото
Приятного аппетита!