97 просмотров

Маринованный перец на зиму в банках – рецепты консервирования с уксусом, с кабачками, с чесноком

Маринованный перец – одна из самых вкусных заготовок, которые прекрасно подходят к мясу или используются для бутербродов. От такого угощения никто не откажется. Вот только многие хозяюшки не знают, как приготовить маринованный перец на зиму в банках, чтобы было вкусно. Секретов особых нет, но тонкости соблюдать приходится. Каждый рецепт – это уникальная находка для сезона, когда консерваций хочется сделать как можно больше. Выбрав несколько идей, удастся не только перчик болгарский сохранить, но и меню разнообразить.

маринованный болгарский перец

Как мариновать перец с уксусом

Готовый маринованный перец часто используется зимой в качестве дополнения к различным блюдам, будь то мясо или рыба, гарниры или картофельное пюре, которые мы подаем на домашних обедах и ужинах. Поэтому, когда этот овощ осенью довольно дешевый, можно купить его больше, чтобы приготовить из него вкусные домашние заготовки. А уж тем, у кого свой огород, совсем повезло — урожай девать некуда. Предлагаем вам попробовать наш рецепт, как мариновать перец с уксусом на зиму в банках.

Перец, маринованный в уксусе, станет обязательным элементом наших запасов на зиму, как и маринованные огурцы или клубничное варенье. Он имеет прекрасный вкус и является отличным дополнением к самым разным блюдам. Можете смело подавать его с куриными рулетиками с сыром, которые легко готовятся по нашему рецепту.

Для приготовления консервов на зиму мы обычно используем красный перец, но вы также можете мариновать желтый, оранжевый или зеленый перец. Однако, по нашему мнению, консервированный зеленый перец не так вкусен, как красный и желтый, — но это, вероятно, дело вкусовых предпочтений.

Наш рецепт прост и довольно быстр в приготовлении. Такой перец, замаринованный с уксусом и маслом, имеет восхитительный вкус. Кроме того, он не слишком кислый — идеально воспринимается организмом. Если вы предпочитаете, чтобы у маринованного перца было немного более кислое послевкусие, вы, конечно, можете добавить немного уксуса по вкусу. В маринованный перец мы также добавляем сахар, потому что этот кисло-сладкий рассол нам подходит больше всего. Некоторые считают, что консервированный перец с медом лучше, но мы предпочитаем традиционным способом придерживаться сахара. Дополнительно в банки добавляем душистый перец, лавровый лист, черный перец и горчицу. Если хотите, можете добавить половину зубчика чеснока.

Из 1 килограмма паприки можно получить 4 банки маринованного перца на зиму объемом 500 мл.

Ингредиенты:

Для рассола надо взять:

  • полстакана 9% спиртового уксуса — 125 мл;
  • полстакана сахара — 105 г;
  • 3 стакана воды — 750 мл;
  • 1 столовая ложка не йодированной каменной соли (для консервов).

В банку выкладываем на дно:

  • душистый перец (по 3 зерна);
  • лавровый лист (по 1 листу);
  • черный перец горошком (по 3 зерна);
  • белая горчица (по пол чайной ложки);
  • оливковое или рапсовое масло (по 1 столовой ложке).

Кроме того нам надо взять:

  • 1 кг перца — (лучше красный, но также может быть желтый или оранжевый);
  • 1 средняя луковица — около 120 г.

Рецепт приготовления консервированного перца:

Моем перец, обсушиваем его, удаляем семенные гнезда, а остальное нарезаем на более мелкие кусочки — полоски примерно 1,5 — 2 см шириной.

Лук чистим и режем кусочками. Сначала разрезаем луковицу пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 частей — так, чтобы получилось всего 12 кусочков лука (по 3 штуки на каждую банку).

Приготовим 4 баночки по 500 мл – вымоем, простерилизуем.

На дно вымытых банок выкладываем 3 кусочка лука, лавровый лист, 3 зерна душистого перца, 3 зерна черного перца и половину чайной ложки семян белой горчицы. Затем раскладываем по банкам полоски нарезанной паприки.

перец на зиму с уксусом

Приготовим рассол: в кастрюле вскипятим воду с уксусом, сахаром и солью. Даем немного остыть, затем выливаем в банки с паприкой, сверху добавляем столовую ложку оливкового или рапсового масла. Далее банки следует закрыть и пастеризовать около 10 минут.

После того, как банки остынут, переносим их в прохладное и затененное место, например, в погреб или кладовую. Приятного аппетита!

Как мариновать на зиму болгарский перец с кабачками – пошаговый рецепт

Сочетание кабачков и перца очень удачное для зимних заготовок. Сделайте несколько банок по этому пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами.

закатка перца

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 маленький красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 750 мл воды
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 2 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • 6 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 250 мл 9% спиртового уксуса
  • 100-150 г сахара (количество сахара зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений)

Подготовка:

Шаг 1:

Очистим цукини от кожицы. Разделим пополам вдоль и вычерпаем ложкой мякоть и семена. Нарезаем палочками шириной 1 см. Длина зависит от размера баночки. Разрезаем перец пополам, удаляем все семена и белые перегородки, нарезаем тонкими полосками. Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

готовим перец

Шаг 2:

Плотно наполняем вымытые и высушенные банки кабачками и болгарским перцем, как показано на прилагаемом фото. Здесь учтите, что замариновать можно любой овощ, рассол очень универсален.

перец на зиму

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем нужное количество воды, доводим до кипения и заливаем перец. Даем постоять 7-10 минут, прикрыв крышкой.

маринованный болгарский перец

Шаг 4:

Сливаем воду в кастрюлю, добавим нарезанную морковь, лавровый лист, перец, душистый перец, горчицу и соль. Варим при кипении 5 минут, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени добавляем уксус и сахар, кипятим еще 1-2 минуты, пока кристаллы сахара не растворятся. Перед наполнением банок убедитесь, что рассол не слишком кислый. Как вариант, можно нейтрализовать вкус, добавив больше сахара. Приготовленным таким образом маринадом нужно сразу же залить овощи. Плотно закрываем банки, переворачиваем их на крышки до полного остывания.

маринованный перец с кабачками

Как мариновать перец с другими вкусами по этому рецепту

Такой подготовленный рассол очень универсален. В нем можно замариновать практически любой овощ, со временем экспериментируя с новыми вкусами. Хорошая идея — добавить специи, карри, мед или свежий любисток. Для приготовления рекомендуются кабачки с перцем, маринованные в кисло-сладком рассоле. Выше вы уже читали подробное описание того, как его приготовить «пошагово». Если у вас есть вопросы или опасения, пишите комментарии, и я постараюсь на них ответить.

Рецепт маринованного перца с чесноком – вкусно и просто

Бесподобно хорош маринованный перец с чесноком и луком. Настоящее объедение получится, если приготовите все, как сказано в этом рецепте.

Ингредиенты (на 2 л):

  • 3 больших перца;
  • 4 кружочка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько кусочков очищенной моркови;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Для маринада:

  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан 9 %-ного уксуса;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана соли;
  • Специи на дно банки:
  • 4 зернышка душистого перца;
  • 3-5 зерен черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Банки тщательно моем и просушиваем или стерилизуем. Перец моем, высушиваем полотенцами из бумаги, нарезаем кусочками, удалив косточки из камер и белые перегородки.
  2. Раскладываем перец по подготовленным банкам, добавляем лук, неочищенные дольки чеснока, морковь, разрезанный пополам перец чили и оливковое масло.
  3. Затем добавляем специи, равномерно распределив их по каждой банке. Аккуратно прижимаем ингредиенты, чтобы ничего не выступало.
  4. В кастрюле с крышкой готовим маринад. Заливаем перец в банках острым соусом, пока все ингредиенты полностью не покроются.
  5. Закрываем банки сухими крышками, но не закатываем.
  6. Ставим их в высокую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить почти до крышки) и стерилизуем на умеренном огне около 10 минут, считая с момента закипания воды.
как приготовить маринованный перец в банках на зиму

Консервированный перец домашнего приготовления с луком и чесноком чаще всего добавляют в различные салаты, а также подают к мясу, гарниру в обед и ужин. Например, вместо обычного перца можно добавить его в рагу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *