115 просмотров

Куриные наггетсы на сковороде в панировочных сухарях из грудки – рецепт с фото

Вкусные куриные наггетсы на сковороде в панировочных сухарях можно с легкостью готовить в домашних условиях. Предлагаем вам рецепты, как сделать такое угощение из фарша и куриной грудки. Думаем, что вам понравится необычное блюдо, которое имеет отличный вкус и всегда в тренде. Сметаются шарики или полоски в панировке со стола в первую очередь детьми, так что сделать надо много, чтобы хватило всем.

наггетсы

Домашние куриные наггетсы из курицы – классика фаст-фуда. Готовя их дома, мы не обрекаем себя на то, что будем довольствоваться казенной пищей. Обязательно попробуйте наши рецепты, которые подробно рассказывают, как совершенно безопасно приготовить отличные домашние наггетсы. На практике доказано, что перед вами не очень сложное блюдо, но важны пропорции. С этим рецептом они выходят безумно золотистыми и нежными внутри каждый раз.

Хотите чего-то новенького, тогда вместо обычной горчицы добавьте персиковую. Сразу меняется вкус, но, несомненно, в лучшую сторону.

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов в домашних условиях нужна не только сковорода, но и продукты:

  • куриная грудка – примерно 500 г;
  • черствый багет или батон – 150 г;
  • молоко для замачивания – около 150 мл (можно заменить водой);
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркума – ½ ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – на глаз;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить куриные наггетсы из фарша – пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Булочку надо предварительно замочить для размягчения в молоке или воде. Когда он станет полностью мягкой, отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем мякиш в измельчитель.

Грудку куриную очищаем от сухожилий, косточки и кожицы. Нарезаем ее на мелкие кусочки, измельчаем до состояния фарша. Если вы не хотите возиться с грудкой или куриным филе, возьмите готовый куриный фарш. Но его качество может оказаться не таким высоким, так что лучше все-таки для себя постараться сделать все по нашему рецепту.

Затем измельченную курицу перекладываем в миску. Добавляем к ней панировочные сухари (2-3 ст. л), куркуму, соль, перец, горчицу и яйцо. Все компоненты смешиваем. В итоге должна получиться однообразная масса с очень приятным запахом, благодаря введению специй и горчицы.

Шаг 2

Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики или полоски. Руки часто смачиваем, тогда масса не прилипает к ладоням. У меня получилось около 20 штук. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарим куриные наггетсы в разогретом масле около 5 минут до темно-золотистого цвета. Не забываем время от времени переворачивать курицу, тогда она равномерно поджарится со всех сторон. Когда масло хорошо нагреется, огонь можно уменьшить, чтобы оно не горело.

Готовый продукт выкладываем шумовкой на бумажное полотенце. Когда лишний жир ушел, можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться на стол.

Домашние наггетсы также можно приготовить в духовке. При этом используется противень и бумага для выпечки. Запекаются они в течение 15-17 минут при +220°С. А на праздничный стол можно приготовить фаршированную куриную грудку с сыром и шпинатом. Очень вкусно, надо попробовать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *