Кабачки надо и можно готовить, как только они появятся на грядке. Желтые, зеленые, молоденькие они идеально подходят для самых вкусных блюд, раскрывающих вкус лета. Сегодня запекаем вместе с нами кружочки кабачков с помидорами в духовке. По рецепту используем свежие овощи, поэтому получится очень вкусно. Вдобавок смотрим пошаговые фото, на которых запечатлен процесс приготовления овощной закуски.

Содержание:
Ингредиенты
Собираем то, что нам понадобится для приготовления заявленного блюда. Сразу могу сказать, что количество продуктов условное. Согласитесь, кабачки у всех разной длины, так что и помидоров понадобится соответственное количество. Я взяла сначала красные плоды, но их в итоге не хватило — пришлось нарезать кружочками желтые томаты. Вкус совершенно не изменился, так что можно экспериментировать.
Итак, для приготовления этого блюда по рецепту возьмем:
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 4-5 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — пучок;
- сыр — 150 г.

Как приготовить кабачки с помидорами в духовке — рецепт и фото
Начнем с нарезания кабачков, как на фото. Можно для запекания в духовке также использовать молодые цукини. Главное, чтобы у них серединка была сочной, не должно быть сформировавшихся семечек. Чем моложе кабачок, тем вкуснее это блюдо. Нарезаем кружочками кабачки. Толщина кольца примерно 5 мм, как на фото.

Сразу подготовим противень, на котором будем запекать кабачки с помидорами и сыром. Застилаем его фольгой, как на пошаговом фото, при помощи кисточки смазываем маслом подсолнечным. Можно использовать оливковое масло. Думаю, что с ним будет даже вкуснее.

Нарезанные кружочками кабачки раскладываем рядами на противне. Если у вас не хватит колечек, можно дорезать немного. Я обычно беру длинный кабачок, поэтому сразу весь не нарезаю. Выкладываю, сколько нарезала, а потом добавляю, если не хватает. Немного присаливаем сверху овощи.

Режем помидоры. Понятно, что кружочков должно быть столько, сколько у вас получилось колец кабачков.

Распределяем томаты на кабачки. Получаются пары кабачок с помидором. Солить этот ряд не стоит, потому что сверху пойдет намазка.

На фото видно, как подготовить продукты для соуса, которым покрываем помидоры. Лук мелко режем. Кстати, можно взять укроп или смесь лучка с веточками укропа. Чеснок трем на терку, сыр тоже натираем.

Соединяем в одной емкости сыр, зелень, чеснок. Добавляем сюда майонез и перемешиваем до однородности намазку. Если вы противники майонеза или хотите получить более диетическое блюдо, берите сметану.

С помощью ложки распределяем по овощам майонезный соус. Отправляем кабачки кольцами с помидорами в духовку. Запекаться они будут примерно 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Остается ждать, пока овощи запекутся, а сыр расплавится.

Наше блюдо готово. Можно подавать кабачки с помидорами на стол. Выглядят они красиво, а на вкус будут изумительные.

Подавать кабачки с помидорами под сырным соусом можно как отдельное блюдо или как овощной гарнир к отбивным. Хотя лучше всего их кушать в отдельности, наслаждаясь каждым кружочком. Не думайте, что простая закуска хороша только для будней. и для праздничного стола этот рецепт кабачков подойдет.

Думаю, что кабачки с помидорами в духовке вас не разочаруют своим вкусом. Мы их готовим летом очень часто, рецепт и у вас станет одним из любимых. Делитесь результатами, оставляйте свои фото в комментариях. Заранее приятного аппетита!
Другие блюда с кабачками
Если вы, как и мы влюбились в кабачки, непременно приготовьте и другие блюда с этими полезными овощами, богатыми витаминами. Рецепты для вас:
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом – бочонки, рецепт с фото
Как жарить кабачки на сковороде кружочками с помидорами, майонезом и чесноком