У вас есть крабовые палочки, свекла, яйцо, немедленно их доставайте. Будем готовить простой салат, который украсит повседневное меню. По рецепту достаточно 3 основных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо, которое подойдет к мясу или гарниру. А можно в качестве закуски подать на стол или перекусить им.

Свекольные салаты – это находка в нашем меню. Самый простой готовится из одной свеклы с добавлением чеснока и майонеза. А дальше идут импровизации. Вот сегодня мы с вами добавим крабовые палочки и яйца, а потом будем экспериментировать. Хороших салатиков в копилке должно быть много. Недавно мы делали со свеклой слоеный салат Гранатовый браслет – обязательно попробуйте, он идеален для праздничного стола. Правда продуктов в этом пошаговом рецепте понадобится больше.
Ингредиенты для свекольного салата
Берем не обязательно в указанном количестве, главное взять нужные компоненты:
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- крабовые палочки – 100-150 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат – простой рецепт с фото
Свекла обычно готовится заранее, а я предлагаю держать в холодильнике сваренный корнеплод. Он всегда найдет применение. Чистим от кожицы и натираем на терке, как на фото.

Крабовые палочки готовы к использованию. Их достаточно порезать кубиками и отправить в общую миску.

Яйца тоже нарезаются кубиками. Их величина зависит только от ваших фантазий и желаний.
Наши 3 основных вкусных и полезных компонента: свекла, крабовые палочки и яйца – на месте, то есть в миске.

Надо их посолить и немножко поперчить. Делайте это не спеша, помня, что много соли не рекомендуется употреблять. Добавим для вкуса и 1 измельченный зубчик чеснока.

Заправляем наш свекольный салат небольшим количеством майонеза. Лучше потом добавить, если покажется, что сразу мало взяли.

Смешиваем составляющие. Не забываем, что первой должна попробовать хозяйка, что она собирается подать на стол.

Подавать на стол готовый салат из свеклы вареной с яйцами и крабовыми палочками можно сразу. Напишите в комментариях, сколько минут вы затратили на приготовление. Думаем, что не более 10, если, конечно, свеклу и яйца отварили заранее.
