240 просмотров

Крабовые палочки, свекла, яйцо – салат по простому рецепту на скорую руку

У вас есть крабовые палочки, свекла, яйцо, немедленно их доставайте. Будем готовить простой салат, который украсит повседневное меню. По рецепту достаточно 3 основных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо, которое подойдет к мясу или гарниру. А можно в качестве закуски подать на стол или перекусить им.

Свекольные салаты – это находка в нашем меню. Самый простой готовится из одной свеклы с добавлением чеснока и майонеза. А дальше идут импровизации. Вот сегодня мы с вами добавим крабовые палочки и яйца, а потом будем экспериментировать. Хороших салатиков в копилке должно быть много. Недавно мы делали со свеклой слоеный салат Гранатовый браслет – обязательно попробуйте, он идеален для праздничного стола. Правда продуктов в этом пошаговом рецепте понадобится больше.

Ингредиенты для свекольного салата

Берем не обязательно в указанном количестве, главное взять нужные компоненты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 100-150 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат – простой рецепт с фото

Свекла обычно готовится заранее, а я предлагаю держать в холодильнике сваренный корнеплод. Он всегда найдет применение. Чистим от кожицы и натираем на терке, как на фото.

Совет:  свекла варится долго, но можно укорить процесс варки при необходимости. Опускайте ее в кипящую воду, варите 30-40 минут при кипении. Затем надо поместить горячие корнеплоды под струю холодной воды на 15 минут. Обычно свекла готова. Если корнеплоды большие, можно еще раз залить кипятком и поварить необходимое время до готовности.

Крабовые палочки готовы к использованию. Их достаточно порезать кубиками и отправить в общую миску.

Яйца тоже нарезаются кубиками. Их величина зависит только от ваших фантазий и желаний.

Совет: чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, надо сразу после варки слить кипяток и залить их холодной водой. А еще лучше пометить под струю холодной воды.

Наши 3 основных вкусных и полезных компонента: свекла, крабовые палочки и яйца – на месте, то есть в миске.

Надо их посолить и немножко поперчить. Делайте это не спеша, помня, что много соли не рекомендуется употреблять. Добавим для вкуса и 1 измельченный зубчик чеснока.

Заправляем наш свекольный салат небольшим количеством майонеза. Лучше потом добавить, если покажется, что сразу мало взяли.

Смешиваем составляющие. Не забываем, что первой должна попробовать хозяйка, что она собирается подать на стол.

Подавать на стол готовый салат из свеклы вареной с яйцами и крабовыми палочками можно сразу. Напишите в комментариях, сколько минут вы затратили на приготовление. Думаем, что не более 10, если, конечно, свеклу и яйца отварили заранее.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.