116 просмотров

Как приготовить свиные почки без запаха вкусно – 3 рецепта, пошаговые фото

Свиные почки редко готовят молодые хозяюшки. Они боятся стойкого запаха, от которого в процессе готовки в домашних условиях никак не могут избавиться. А мы знаем не только рецепты, но и секреты, как приготовить свиные почки без запаха вкусно. Смотрите фото, двигайтесь с нами пошагово и наслаждайтесь вкусненьким блюдом из субпродукта, который вдобавок еще и полезный для организма.

почки свиные без запаха

Как подготовить свиные почки к готовке

Свиные почки можно купить недорого, но даже слово это пугает начинающих хозяек. Они то знают, что по мочеточникам, которые пронизывают почки, движется моча. Ее запах настолько стойкий, что продукт невозможно употреблять при неправильной или недостаточной обработке. Не спешите делать такие выводы и проходить мимо почек. Мы расскажем, как готовить их и избавляться от запаха. У нас на сайте Домашний помощник есть и другие вкусные рецепты.

 Самое главное правило подготовки почек перед готовкой – хорошенько их почистить, разрезать пополам и вырезать все белые мочеточники, не оставлять ни одного. Мне потребовалось некоторое время, но я была уверена, что даже под увеличительным стеклом никто не найдет ни одного белого мочеточника, который и является держателем того самого запаха.

приготовление почек

Но и это еще не все. Идем дальше и разбираемся, как готовить почки без запаха. Тщательно промойте их и обдайте холодной водой из-под крана. Теперь будем их вымачивать. Этот шаг ни в коем случае не игнорируйте, иначе запашок все равно будет чувствоваться. В течение первых двух часов я сцеживаю и меняю воду много раз. Потом, когда вода была чистая, меняла реже. Я замачивала и меняла воду весь день, думаю, вам не нужно так много, но я хотела убедиться, что они чистые. Из опыта скажу, что почки свиные можно перед готовкой замочить на 3-4 часа, но не ленитесь часто менять воду.

Когда вода станет полностью чистой, слейте ее в последний раз и положите свиные почки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Уберите пену, которая собралась сверху, уменьшите газ и готовьте 10 минут.

варим почки без запаха

Теперь можно достать почки из воды, еще раз тщательно промыть водой из-под крана и нарезать их тонкой соломкой. Или колечками, как у меня на пошаговых фото. Если где-то вы увидите остатки белых линий, смело вырезайте их и беспощадно выбрасывайте.

сварить почки без запаха свиные

А теперь перейдем непосредственно к рецепту, как приготовить свиные почки в сковороде без запаха.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся продукты:

  • почки свиные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шь.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления почек – фото и описание

Не будем повторяться, как подготовить свиные почки без запаха мочи и аммиака – это описано выше. Они уже нарезаны колечками, запаха никакого нет. Двигаемся дальше.

Морковь и лук чистим, тщательно промываем и нарезаем произвольно. Можно на фото увидеть, как это делаю я.

почки вкусно

Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук с морковкой. Обжаривайте на медленном огне, помешивая каждую минуту, пока лук не станет слегка золотистым.

рецепт с фото почки

Добавьте в сковороду к подготовленным овощам нарезанные полосками или колечками почки и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Почки не должны гореть.

как готовить свиные почки без запаха рецепт с фото

Влить немножко воды, добавить душистый перец, можно использовать в процессе готовки лавровый лист, другие любимые приправы (например, карри или паприку). Мелко порежем зубчики чеснока и тоже отправим в сковороду к свиным почкам. Не забудьте в этом месте посолить, посыпать свежемолотым перцем. Тушить под крышкой будем до тех пор, пока почки не станут мягкими, иногда при тушении нужно добавить немного воды.

свиные почки без запаха

Когда почки станут мягкими, в последнюю очередь добавим сметану, перемешаем и на маленьком огне подержим, пока соус не загустеет.

как готовить свиные почки без запаха

Вкус нас полностью покорил, мы вернулись в детство, именно так вкусно свиные почки по этому простому рецепту когда-то готовила моя мама. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

как приготовить свиные почки без запаха

Свиные почки с соусом и гречкой – рецепт

Почки — это субпродукты, которые для одних являются большим деликатесом, а для других — чем-то, чего они избегают. Почки в русской кухне встречаются редко, обычно подают свинину или телятину. Они отличаются по структуре, размеру и вкусу. Свинина крупнее, насыщеннее по вкусу и имеет однородную структуру. Телятина немного меньше, более нежная на вкус и состоит из более мелких элементов. Почки требуют немного больше практики, чем всем известная печень, но все равно их стоит приготовить. Это может быть очень вкусное блюдо! Как сделать почки с гречкой, расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной почки,
  • 2 луковицы,
  • 2 стакана бульона (можно заменить водой или нарезанным кубиками бульоном),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зерна душистого перца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • рапсовое масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

По желанию: нарезанная свежая петрушка для посыпки блюда

Свиные почки – способ приготовления

  1. Залить почки холодной водой. Через 30 минут вылить и снова залить потроха. Так делать 2 часа.
  2. Затем очистите их от оболочек, вен и мочевыводящих путей и нарезать кубиками.
  3. Залейте их водой на 2 часа.
  4. Затем заливаем их кипятком. В кастрюлю с водой, лавровым листом и душистым перцем добавим соль. Варить будем около часа.
  5. Затем выньте почки из воды, промойте их и нарежьте ломтиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками, разогреть рапсовое масло на сковороде. Выложить в масло лук.
  7. Обжарить лук, потом добавить порезанные почки, обжарить почки с двух сторон, затем влить бульон. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой, пока потроха не станут мягкими.
  8. Затем смешайте сливки с мукой, приправьте небольшим количеством соуса и добавьте к блюду.
  9. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать с вареной гречкой и соленым огурцом или капустным салатом.

Свиные почки с грибами в сливочном соусе — рецепт

Это блюдо еще вкуснее и нежнее, потому что оно готовится с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных почек,
  • 250 г грибов,
  • 1 луковица
  • 300 г сметаны,
  • пучок петрушки,
  • мука пшеничная, масло рапсовое для жарки,
  • соль и перец по вкусу

Свиные почки – способ приготовления

  1. Залейте почки молоком и замочите их на час перед приготовлением.
  2. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук.
  3. Высушите почки и нарежьте их ломтиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте потроха в небольшом количестве муки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. В большую сковороду или сотейник налейте масло, разогрейте его и обжарьте на нем лук. Добавить кусочки почек и грибы. Все надо залить сметаной или сливками, также добавить мелко нарезанный укроп. Смешать ингредиенты и накрыть крышкой. Тушите около получаса на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать свиные почки с грибами в сливочном соусе с перловой крупой, рисом или картофелем.

Приготовить вкусно на обед почки довольно просто. Подать к столу их можно как на листьях салата, так и с отварным картофелем, свеклой или на ужин с ломтиком хлеба. Они мягкие, сочные и идеально приправлены таким образом.

свиные почки

У этих субпродуктов наверняка есть свои сторонники и противники. А как у вас? Нравится свиные почки со сметаной и морковкой, луком или не очень?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.