106 просмотров

Как правильно приготовить омлет с шампиньонами на сковороде – рецепт с фото

Грибы – один из самых универсальных ингредиентов с мясистой текстурой и богатым, глубоким вкусом, который идеально подходит для вегетарианских блюд. На кухне они бывают вареными или жареными, также их можно сушить и использовать для приготовления специй. Сегодня знакомимся, как правильно приготовить омлет с шампиньонами на сковороде на завтрак. Предлагаем пошаговый рецепт и фото, как сделать такое утреннее блюдо быстро и вкусно.

грибы для омлета

Содержание:

Омлет с грибами – особенности приготовления

Свежие шампиньоны – важная составляющая в рецептах классических французских омлетов. Эти грибы также являются ценным источником белка, хотя его и не очень много. Около 60 граммов нарезанных шампиньонов хватает для вкусного утреннего омлета. Они содержат всего 15 калорий, при этом богаты витамином B, что делает их хорошим дополнением к вашему ежедневному рациону.

Правильный омлет с грибами готовится с соблюдением некоторых правил:

  • грибы лучше брать свежие, благо их в любое время можно купить в супермаркетах;
  • зелень не только улучшает вкус омлета, но и добавит яркости, что важно для создания позитивного настроя утром;
  • молоко можно заменить кефиром;
  • по вкусу выбирайте приправы;
  • можно в этот омлет с шампиньонами добавить помидор или болгарский перец – будет еще вкуснее.

Приведенный ниже рецепт грибного омлета идеально подойдет для ужина или раннего завтрака для взрослых, а детям вы можете приготовить на завтрак другие блюда: оладьи, лепешки, блинчики.

Омлет с грибами в этом рецепте можно приготовить на двоих на одной сковороде диаметром примерно 26 см. Однако приготовление двух отдельных омлетов меньшего размера не требует больше времени — все зависит от нашей воли. Ниже вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления омлета с шампиньонами и луком.

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Готовое блюдо: всего 15 минут
  • Количество порций: 2

Основные ингредиенты

Для приготовления идеального грибного омлета на 2-их надо взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • зелень – на глаз (или по желанию);
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мелко режем репчатый лук, как показано на пошаговом фото.

вкусный омлет

Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла. Отправим лук-репку прожариваться на две-три минуты, помешиваем до мягкости.

как правильно приготовить омлет с молоком и грибами

Нарезаем кубиками грибы шампиньоны. Можно их легонько протереть перед использованием или чуть-чуть обмыть и обсушить салфетками.

омлет с грибами пошаговый рецепт

Добавляем грибы в сковороду и продолжаем жарить, помешивая их в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и не станут выделять воду.

рецепт омлета

Добавьте соль и приправы по вкусу. Жарим около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими.

омлет  с шампиньонами рецепт с фото

Тем временем приготовим омлетную основу. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца молотого. Помните, что основная часть специй уже есть в грибах. Взбиваем яйца венчиком до образования пены.

омлет с грибами шампиньонами

Добавим в миску 3 столовые ложки молока.

омлет  с шампиньонами

Если есть, то добавьте в омлет свежую или замороженную зелень. прекрасно подойдут перья лука или молодой укроп.

как правильно приготовить омлет  с шампиньонами

Добавим в сковороду 1 столовую ложку масла и выльем сюда к грибам омлетную массу. Можно все перемешать ложкой или венчиком. Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности – примерно 3-5 минут.

как приготовить омлет

Через 2-3 минуты осторожно встряхнем сковороду одной рукой, поднимая края омлета лопаткой в ​​другой руке. Благодаря этому в первые минуты яйца смогут равномерно разложиться и поджариться.

как правильно приготовить омлет

Если вы хотите приготовить омлет на 4 порции, удвойте ингредиенты, указанные в начале рецепта.

Когда омлет с грибами будет готов, снимите сковороду с огня, дайте ему постоять хотя бы пару минуток под крышкой. А затем можно подавать на стол.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *