99 просмотров

Фишбургер – рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Сегодня мы готовим фишбургер. Замечательный рецепт с пошаговыми фото для всех любителей рыбы и хрустящей булочки. Отличная идея для быстрой закуски или ужина в пятницу вечером или в выходные. Фишбургер с чесночным соусом – это сочный кусок белой рыбы, спрятанный между золотистыми половинками булки.

Для приготовления этого блюда можно использовать треску, палтус, хек или другую белую рыбу. Также нам понадобятся другие ингредиенты, которые традиционно входят в состав при приготовлении гамбургеров в домашних условиях и отлично сочетаются с рыбой.

Ингредиенты

Сразу соберем на стол то, что понадобится в работе. По рецепту предлагается взять для приготовления овощной основы (салата):

  • свежая (ранняя) капуста или пекинская – 1/3 небольшой головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок (свежий, только что выжатый из лимона) – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Для приготовления рыбы для фишбургера:

  • филе белой рыбы (треска, палтус или бросма) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г.;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

Дополнительно используются:

  • огурец зеленый;
  • красный лук;
  • свежий помидор;
  • соль, черный перец;
  • чесночный соус;
  • 4 любимые булочки.

Подготовка – как приготовить фишбургер

Шаг 1:

Приготовление блюда начните с нарезания капусты для салата. Ее надо мелко измельчить, добавить щепотку соли и, возможно, по вкусу сахара. Перетереть тщательно руками, пока капуста не пустит сок и не размягчится.

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить можно майонез, горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Все перемешать, отставить в сторону, чтобы ароматы переплелись, соединились. Пока будут настаиваться салат вы можете приготовить для своей семьи другую закуску — брускетту с помидорами.

Шаг 2:

Разделите рыбу на четыре равные части. Приправьте по своему вкусу солью и перцем или другими специями. Ее надо запанировать в пшеничной муке, взбитом яйце и сухарях, то есть сделать тройную панировку, чтобы в результате сверху получилась аппетитная хрустящая корочка. А если повторить панировку еще раз, то будет еще вкуснее.

Шаг 3:

Жарить рыбу надо на разогретом масле до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Затем каждый кусочек перекладывается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4:

Разрезаем подготовленные булочки пополам и обжариваем их срезом в сковороде-гриль, в духовке или в тостере. Фишбургеры выкладываем, как на прилагаемых пошаговых фото или как подсказывает воображение.

Обычно на первый кусочек булочки сначала намазывается чесночный соус. Затем на него выкладывается слой салата из капусты, потом надо расположить пожаренную рыбу. В произвольном порядке сверху добавляются овощи. Также их надо полить  еще немного чесночным соусом. В самом конце сверху укладывается вторая часть булки. Она закрывает наш аппетитный фишбургер.

Наш домашний фишбургер с чесночным соусом и жареной рыбой – замечательная идея для семейного ужина! Уверяю вас, этот рецепт понравится даже самым требовательным гурманам. Если у вас есть вопросы или хотите что-то уточнить, мы готовы вам ответить в комментариях. Пишите и готовьте с нами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *