1 013 просмотров

Фаршированные яйца на праздничный стол – рецепты с лососем с пошаговыми фото

Самые вкусные фаршированные яйца на праздничный стол можно приготовить с разными начинками. Рецепты с лососем, грибами, икрой – это находка для хозяйки, которая любит холодные закуски. Удивить гостей получится не только вкусом, но и видом. Выглядит такое блюдо изумительно, а готовится намного проще, чем салат Варежка Деда Мороза. Всего несколько минут и на столе шедевр.

Чем можно нафаршировать яйца

На праздничной стол подходят дорогие закуски. В таком случае яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами:

  • печень трески;
  • грибы;
  • красная рыба (консервированный лосось, форель);
  • икра.

Можно использовать и другие ингредиенты. Понравятся гостям яйца с начинкой из авокадо, необычно выглядит наполнение из рыбных консервов – шпротов и тунца. А если у вас есть селедка, то закуска получится не только вкусной, но и оригинальной. А теперь один из самых удивительных рецептов, который пригодится для любого праздника, семейного застолья или торжественного приема дорогих родственников, друзей, угощения коллег и соседей. Он не избит, поэтому удастся подарить радость собравшимся.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски нужны:

  • яйца — 5 шт.;
  • лосось — 2 ст. л. (в порубленном состоянии);
  • редиска — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перья лука — пучок;
  • перец, соль — на глаз.

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые фото помогут понять, как фаршировать яичные белки, которые будут основой закуски. Яйца во всех рецептах можно готовить заранее, не будем дальше на этом заострять внимание. Их надо отварить до крутого состояния, остудить и снять очень аккуратно скорлупу. Главное, не повредить белок. Он должен оставаться целым, тогда блюдо на праздничном столе будет выглядеть презентабельно.

Затем каждое яйцо придется острым ножом разрезать на 2 части. Из каждой половинки чайной ложечкой вынимается желток. Вот его можно вынимать частями, потому что в дальнейшем он смешается с остальными ингредиентами.

Перекладываем яичные желтки в миску. Туда же натираем редиску (если она молоденькая, то прямо с кожицей, предварительно вымыв). Одну оставляем для украшения.

Еще добавим измельченную красную рыбку – лосося. Если нет соленого, можно взять копченый. Мелко режем перья зеленого лука и отправляем в массу. Можно по вкусу добавить перца и совсем немного соли.

Соединит все продукты воедино поможет обычный майонез. Много брать не надо, а качество проверить важно. Он должен быть густым, жирным. Продукты можно смешивать.

Наполняем яичные белки подготовленной начинкой. Выкладываем красиво горочку, чтобы закуска смотрелась богато, ведь подается она на праздничный стол.

Осталось украсить каждую половинку и переложить на сервировочную тарелку. Фаршированные яйца подготовлены для подачи на праздничный стол. Их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Похожие записи

4 комментариев для “Фаршированные яйца на праздничный стол – рецепты с лососем с пошаговыми фото

  1. Неожиданное сочетание продуктов. сразу захотелось приготовить. спасибо, рецепт беру в копилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *