146 просмотров

Фаршированные куриные грудки в духовке с сыром – рецепт с фото

Сколько бы новых рецептов не появилось, фаршированные куриные грудки в духовке с сыром и овощами, зеленью всегда выглядят аппетитно. Рецепт совсем простой, но он может быть использован для праздников. Великолепно выглядит готовое блюдо на фото, еще краше оно на столе.

Кто-то обожает голубцы, но готовит их редко, потому что надо долго постоять у плиты. Кому-то нравятся котлеты, но для званого обеда они выглядят простовато. Тогда стоит приготовить курицу. Сочная куриная грудка, фаршированная сыром и овощами, идеальный вариант для любого случая. Готовится в духовке быстро, поразит оригинальностью.

Стоит отметить, что такой симпатичный карман с начинкой еще и полезный. Может быть поэтому, чаще других его употребляют спортсмены, девушки, следящие за фигурой. Так что это рецепт с фото для вас, дорогие мои. Мы решили предложить вам что-то новенькое: согласитесь, шпинат с курочкой не каждый день вы готовите.

Делимся с вами одним из своих любимых рецептов. По нему грудка, фаршированная сыром и овощами, получится изумительной – верьте на слово. Как здесь уместны шпинат, болгарский перец и яркий желтый сыр. Сегодня нам не понадобится сковорода, потому что грудка запечена в духовке, а для приготовления этого рецепта нужно всего несколько основных продуктов. Так почему бы не перейти к плите?

Ингредиенты

Из расчета на 4 человек (взрослых) будем брать:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • красный перец – 0,5 шт.;
  • желтый перец – 0,5 шт.;
  • свежий шпинат – 60 г;
  • желтый сыр – 4 ломтика;
  • карри – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (примерно);
  • перец молотый – по вкусу.

Фаршированная куриная грудка с сыром – как приготовить

Шаг 1

Грудки можно брать небольшие. Если они довольно крупные, то разрежьте их пополам. Каждую заготовку моем, затем разрезаем аккуратно вдоль, образуя карман.

Лучше всего использовать для этого очень острый нож, чтобы разрез получился ровным, как на фото.

Шаг 2

С обеих сторон посыпаем каждую грудку солью.

Затем сверху и снаружи посыпаем карман перцем. Можно добавить еще какие-то легкие специи, которые вам нравятся.

Настала очередь наполнять карманчики. С куриным мясом прекрасно сочетается свежий болгарский перец. Нарезаем тонкими полосками половинку желтой перчины. Раскладываем в каждый разрез.

Аналогично поступаем с красным перчиком. Добавляем несколько полосок к желтому перцу. Не беда, если у вас будут плоды только одного цвета – на вкусе это не скажется никак.

Оттенят куриное мясо кислые листья шпината. Их можно выкладывать целиком. Также подойдет замороженная зелень. Если шпината не найдете, используйте листья щавеля или кружок лимона.

Осталось к этой начинке добавить по пластинке хорошего желтого сыра, который в процессе готовки расплавится и придаст курице аристократический вкус.

Как приготовить маринад

Шаг 3

Переходим к приготовлению маринада. В небольшой мисочке надо смешать масло, перец, карри и соль. Тщательно мешаем, пока смесь не станет однородной.

Запекание в духовке

Шаг 4

Силиконовой кисточкой тщательно промазываем грудки сверху. Запекаем их 20 минут при +200°C. Надо проверить деревянной шпажкой, пропеклись ли фаршированные грудки. Время указано условное, так как оно напрямую будет индивидуально для каждого случая. Зависит время готовки от размера грудок, от возможностей вашей духовки.

Осталось красиво подать на стол фаршированную грудку с сыром и овощами. Можно выкладывать ее на тарелку целиком или порезать на куски. Отдельно можно подать соус, горчицу, зелень или гарнир.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *