Грушевые деревья: сорта, посадка, уход, выращивание на участке, правильная обрезка дерева, характеристики древесины, болезни и вредители.

Грушевые деревья — сколько времени нужно, чтобы посадить грушу, чтобы она начала плодоносить? Фотографии, как выглядит дерево, корневая система и лучшие сорта плодов.

Груша — очень старое дерево. Она росла уже в доисторические времена. Он появился от Азии до территории России. Древние римляне позаботились о его распространении.

Сегодня известны десятки видов и подвидов грушевых деревьев. Их плоды почти всегда имеют вытянутую и узкую форму. Их кожа ярко-зеленого, желтого или коричневого цвета с оттенками красного. Груши богаты питательными веществами и обладают противовоспалительными свойствами.

Содержание.

Происхождение дерева груша

Груши стали известны как одни из самых ценных и тщательно культивируемых деревьев в садах Древнего Рима.

Это самое важное плодовое дерево после яблони. Наличие различных сортов означает, что его плодами можно наслаждаться круглый год.

Груши, за исключением нескольких сортов, обычно плодоносят каждый год. В большинстве случаев грушевые деревья не переносят морозов и не очень устойчивы к болезням.

Более чувствительные сорта следует выращивать под наблюдением опытного специалиста. В отличие от яблонь, груши предпочитают чуть более теплые районы.

Характерные черты дерева груша

Груши — это деревья высотой до 20 м. Крона старого дерева имеет пирамидальную и куполообразную форму. Возрастная кора серо-черная, растрескавшаяся и отшелушившаяся, относительно правильной прямоугольной формы.

Листья параллельные, мелкие, до 4 см, эллиптические, вначале слегка опушенные, светло-зеленые, затем голые и зеленые. Цветки в зонтичных гроздьях, лепестки белые. Плоды зеленые, желтые или красные. Плоды некоторых сортов намного крупнее, чем у других. Зародыш содержит несколько плоских семян.

  • Более длинное дерево может расти до 300 лет; листья развиваются и распускаются в конце апреля — начале мая.
  • Спелые плоды вкусные и сочные, но часто терпкие. Плоды обычно называют грушами.
  • Их едят и используют в производстве ликеров и вина.
  • Древесина используется для изготовления чертежей, музыкальных инструментов, в мебельной промышленности, резьбы и для изготовления панелей.

Сорта груш

Сорта груши в основном делятся по времени плодоношения (летние, осенние и зимние). Последние плоды собирают с зимних сортов, которые плодоносят в октябре.

К летним сортам относятся, в частности, Ранний июльский и Фаворитка. Груша с начала года, она относительно небольшая и средняя по вкусу. Фаворитка более сочная и сладкая, ее собирают в середине августа.

Первый плод осени — грушевое дерево Бонкрета Уильямса в Великобритании. Его плоды также очень вкусны, хотя и не каждый год приносят урожай. Другие осенние сорта — Конференция и Лукашовка. Плоды созревают с конца сентября до начала октября. Имеется множество других сортов.

  • Среди груш последнего плодоношения — три сорта из Франции, Парижанка и Генерал Леклерк.
  • Кроме них, плодоносят Триумф Пагама из Австралии, Эрика из Чехии и Английский Конкорд, но эти сорта имеют разные сроки годности.
  • Груши сорта Эрика могут храниться до января, а некоторые можно хранить уже через несколько дней после того, как их сорвали с дерева.

Эти термины могут варьироваться в широких пределах, поскольку все зависит от сорта.

Дикие груши не очень вкусные. В основном они используются для производства сока и варенья.

Азиатская груша

При изучении сортов груш нельзя обойти вниманием те, что растут в Азии. Существует несколько сортов азиатской груши. Они отличаются от европейских груш в основном формой. Она имеет более округлую форму и напоминает яблоко.

Этот сорт несколько проще в выращивании и дает много крупных, сочных плодов даже на бесплодных почвах.

Бережное отношение к плодам

Груши — очень нежные плоды. Поэтому снимайте их с дерева осторожно, чтобы не повредить. Раздавленные фрукты вскоре начнут гнить. То же самое происходит, если его кожа случайно повреждена.

  • Чтобы фрукты дольше хранились, их укладывают в деревянные ящики, выложенные слоем бумаги.
  • Коробки должны быть запечатаны и храниться в прохладном, влажном месте.
  • Идеальными местами для этого являются, например, подвалы.
  • Все поврежденные плоды удаляются заранее.
  • Их следует сразу же съесть или использовать для закруток.

Витамины и питательные свойства

С точки зрения потребителя, самое важное в грушах — это их вкус и полезные свойства. Прежде всего, мы ценим груши с нежной мякотью и тонкой кожицей, мягкие и сочные.

Это десертные груши, собранные в конце лета и осенью. Зимние сорта можно хранить и использовать для консервирования.

  • Чем более зрелая груша, тем больше в ней сахара. Более твердые, слегка кисловатые груши также содержат больше клетчатки, пектина и дубильных веществ.
  • Кроме того, груши богаты углеводами и белком. Эти фрукты также содержат много витаминов А, группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В9), витаминов С, Е и К и минеральных солей (витамины В1, В2, В3, В6 и В9), включая цинк. фосфор, магний, калий, натрий, кальций и железо.
  • Они уникальны по сравнению с другими фруктами. Потому что они содержат небольшое количество йода, который поддерживает щитовидную железу. Считается, что благодаря значительному содержанию бора груши также оказывают положительное влияние на мозг.

Употребление груш, особенно спелых, помогает пищеварению. Они стимулируют работу кишечника, поэтому их рекомендуется есть для ускорения метаболизма. Однако, переусердствовав с грушами и употребив их слишком много, вы рискуете вызвать диарею.

Грушевые настои могут помочь снизить температуру и облегчить головную боль. Груши также помогают при воспалении мочевыводящих путей и ускоряют процесс заживления ран.

Посадка

Чтобы грушевые деревья плодоносили, лучше высаживать их в различные типы компаний. Это происходит потому, что это единственный способ опыления каждого растения.

Растение светолюбиво, но хорошо переносит легкое затенение. Он будет расти практически в любой земле, но предпочитает плодородные почвы с щелочным pH (богатые кальцием).

Груши часто поражаются грибковыми заболеваниями и вредителями.

Оцените статью
Помощник по дому
Добавить комментарий

Adblock
detector