225 просмотров

Красивые булочки с начинкой с грибами в духовке – рецепт с фото

Грибы – основа многих блюд. С ними готовят не только супы и жаренку с картошкой. Обязательно надо попробовать эти красивые булочки с начинкой с грибами и луком. Их рецепт совсем несложный. Если вы любите дрожжевое тесто, то приготовьте для своей семьи необычное угощение с грибным наполнением. Вкусно и просто – вот девиз сегодняшней вкуснятины.

Булочки с грибной начинкой не только вкусные и красивые, но и ароматные. Устоять перед таким соблазном невозможно. Их можно подавать к чаю или использовать вместо второго блюда. Также вкусными получаются и блинчики с яблоками и корицей – обязательно приготовьте по нашему рецепту с фото.

Именно простой домашней выпечкой славилась всегда русская кухня. Раньше хозяйки в деревнях и селах, как только начинался грибной сезон, в меню добавляли такие пирожки. Теперь мы имеем возможность купить шампиньоны в любое время. Подходят и лесные грибочки – боровики, опята, лисички. Можно использовать вешенки. Учтите, что вкус зависит от того, какой вид грибочков использовался.

Ингредиенты для выпечки

Отдельно подготавливаем продукты для приготовления теста и начинки. Для теста используются:

  • пшеничная мука -3,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Дополнительно для смазывания верха булочек берется:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока

Для начинки надо подготовить:

  • грибы свежие – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус (темный) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).

Как сделать тесто для булочек

В миску вливаем теплое молоко, засыпаем сахар и выкладываем дрожжи. Смешиваем продукты ложкой или венчиком. Даем пару минуток постоять, чтобы дрожжи пошли.

Совет: можно брать свежие дрожжи. В таком случае их количество увеличивается – 25-30 г.

 Затем разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, все время помешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Когда смесь стала однородной, постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто рукой или используем тестомес.

Оставляем дрожжевое тесто для булочек на час, прикрыв полотенцем. Ставим в теплом месте, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.

Приготовление грибной начинки для булочек

Помытые грибы, нарезаем мелко. Также порежем лук и чеснок.

В сковороде разогреваем масло, кладем в него молотый мускатный, чеснок, лук, немного жарим, помешивая, пока лук не станет мягкой.

Потом добавляем сюда грибы, снова жарим, пока они не станут мягкими. Добавляем соевый соус, чеснок, приправляем грибную начинку солью и перцем, жарим , пока вся жидкость не испарится. Снимаем с огня и оставляем начинку остывать.

Подошедшее тесто обминаем – выпускаем весь воздух. Формируем из него примерно одинаковые булочки. Можно разделить массу на 10 кучек. В центр каждой заготовки кладем начинку – по 2 столовые ложки. Потом формируем красивую булочку в виде шарика – смотрим, чтобы не было щелей. Так поступаем и с остальными заготовками.

Совет: руки смачивайте водой, так тесто не будет приставать к ладоням. Можно смазать их растительным маслом.

Подготовленные булочки с грибами сразу укладываем на противень, оставляя между ними свободное место. Полуфабрикаты можно прикрыть пленкой и оставить на 15 мину – пусть подрастут перед выпечкой в духовке.

Совет: противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой.

Смазываем булочки яйцом, смешанным с молоком и отправляем в духовку. При температуре +180-185ºС они будут выпекаться примерно 25-30 минут.

Вот такие красивые и неимоверно вкусные булочки с грибами получаются в итоге. Делитесь рецептом, угощайте друзей, экспериментируйте с начинками и пишите, что у вас получилось.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.