1 047 просмотров

Брускетта с помидорами – 2 пошаговых рецепта с фото

Вкусная брускетта с помидорами – это вкусная закуска из Италии. Рецепт простой, но можно в домашних условиях добавить сыр, базилик, моцареллу, чеснок, соус песто.

Аппетитная брускетта с помидорами – отличное угощение на стол. Приготовить можно быстро, ведь итальянцы любят покушать вкусно, не оставаясь долго на кухне. Можно брать вяленые томаты или свежие, однако вкус будет отличаться.

Что такое брускетта

 Много лет назад в Италии брускетта считалась бедным крестьянским блюдом. Однако сегодня мы можем заказать их в ресторанах, пиццериях, приготовить к празднику и на обычный завтрак в домашних условиях. Они легко делаются разными способами. Все зависит от нашего вкуса, имеющегося набора продуктов в своем холодильнике. Хотите заменить ими легкий ужин, используйте рецепт брускетты с помидорами и сливочным сыром.

Сегодня мы предлагаем 2 рецепта брускетты с помидорами. Одна готовится с добавлением зелени, вторая с творожным или сливочным сыром. А можно приготовить и оба варианта одновременно, тогда появится возможность выбора. Рецепт хорош для тех, кто работает днем.  Возвращаетесь домой вечером, когда устали и не хотите готовить, и быстренько кормите семью вкусными брускеттами с помидорами черри или вялеными.

Брускетту можно приготовить из любого хлеба. Удобно использовать остатки хлеба, который слегка почерствел. Можно заправить просто чесноком, оливковым маслом и орегано или подать их с кубиками помидор, ароматным базиликом или с добавлением плавленого или сыра сливочного сыра, с лососем, колбасой, запеченными баклажанами. Можно использовать другие ингредиенты, получая как горячие, так и холодные брускетты.

Следуйте рецептам, чтобы в домашних условиях подготовить закуски с большим количеством различных вкусов!

Брускетта с помидорами и чесноком

Для приготовления этих закусочных бутербродов необходимо:

  • багет или белый хлеб – 6 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • перья лука, листья петрушки, базилика – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда для завтрака:

 Разогреваем духовку и приступаем к работе. Быстро нарезаем багет или батон для брускетты, после чего их смазываем оливковым маслом (лучше всего наносить масло силиконовой кистью). Затем  ставим в духовку хлебушек и дожидаемся, когда он поменяет цвет.

Между тем надо заняться приготовлением салата или намазки, которая будет выкладываться сверху. Необходимо вымыть все овощи и зелень, после чего мелко нарезать их и сложить в миску. Кубиками нарезаются помидоры, зубчики чеснока пропускаются через пресс или они тоже нарезают маленькими ломтиками. Перья зеленого лука, веточки базилик и петрушки можно порвать руками. Все положить в миску,  сдобрить слегка солью по вкусу и хорошо перемешать.

Как только наш багет зарумянился и подсох, мы вынимаем противень из духовки и берем каждый кусочек в руку, натираем зубчиком чеснока.

После того, как мы закончили смазывать багет чесноком, начинаем собирать наши брускетты. Берем один кусочек багета и выкладываем на него по 2 чайные ложки полученного салата. Можно сверху украсить целым листиком петрушки или положить наискосок несколько перьев лука.

Брускетта с помидорами сыром – пошаговый рецепт

Для быстрого приготовления брускетты понадобится:

  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухой базилик — по вкусу.

Порядок приготовления:

Нарезаем 4 ломтика домашнего хлеба, пытаясь сделать их не слишком толстыми. Относительно вида хлеба подойдет любой, даже цельнозерновой, если вы его предпочитаете. Можно нарезать и больше хлебушка или багета, если вы собираетесь накормить большую семью. Тогда в рецепте увеличьте количество названных ингредиентов.

Поджарьте хлеб в духовке на протяжении 10-12 минут, включив только гриль, или подсушите его в микроволновой печи. Можно для простоты и быстроты использовать классический тостер.

Тем временем надо приготовить намазку для брускетты. Хорошо моем помидоры черри и нарезаем плоды небольшими кубиками. Переносим их в миску и приправляем солью, щепоткой перца и измельченным сухим базиликом.

Добавляем сюда же в миску оливковое масло экстра, перемешиваем ложкой и оставляем помидоры «отдыхать» на 10 минут.

Когда хлеб будет готов, перекладываем ломтики на поднос или плоскую тарелку.

Щедро намазываем ломтики хлеба сливочным сыром (можно брать любой сорт) и раскладываем сверху нарезанные помидоры черри.

Сверху поливаем совсем немного оливкового масла, а затем немедленно подаем свои супер брускетты с помидорами и сливочным или творожным сыром.

Похожие записи

Один комментарий для “Брускетта с помидорами – 2 пошаговых рецепта с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *